Картофельная запеканка с фаршем
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная запеканка будет отличным блюдом для сытного и аппетитного ужина. Потрясающий вкус запечённого картофеля, пропитанного ароматами мясного фарша и расплавленного твёрдого сыра, не смогут оставить равнодушными даже самых строгих гурманов.
Запеканка уже интересна тем, что сочетает в себе и гарнир, и основное мясное блюдо. К ней можно отдельно приготовить только лишь овощной салат, чтобы подать на стол великолепный ужин для всей семьи.
Готовить блюдо довольно просто, хотя нужно уделить внимание подготовительным процессам. Лучше всего для запеканки приготовить мясной фарш самостоятельно из любого мяса (свинины или говядины), но по желанию, его можно купить уже в готовом виде.
Когда все ингредиенты будут подготовлены: сыр измельчён, картофель очищен и порезан ломтиками, фарш перекручен с луком и смешан со специями, можно приступать к формированию блюда, выкладывая слои продуктов в любой последовательности, промазывая картофель сметаной. Если вы все сделаете так, как в нашем рецепте, у вас непременно получится самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке.

Ингредиенты:
- клубни картофеля – 500 г,
- мясо (свинина) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 200г,
- сметана – 100 г,
- соль мелкая, перец молотый – по вкусу,
- свежая зелень – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем мясо, подсушиваем и режем на куски. Затем перекручиваем его вместе с очищенным луком и промытой зеленью на мясорубке.

Добавляем в фарш соль, а также специи. (Можно добавить немного воды или бульона, чтобы фарш имел более вязкую консистенцию).

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.

Очищенный картофель режем тонкими ломтиками.

В промазанную форму выкладываем послойно ингредиенты. Сначала кладём кружочки картофеля, посыпаем специями и промазываем их сметаной. (Вместо сметаны можно размешать взбитые яйца с молоком).

Затем посыпаем картошку сыром.

После картофельного слоя выкладываем мясной фарш, который также присыпаем сыром.

Снова выкладываем картофель (солим, перчим и мажем его сметаной), а поверх него сыр.
Затем следует ещё один слой из мясного фарша, посыпанный твёрдым сыром.
Накрывать запеканку лучше всего картофельными ломтиками, промазанными сметаной.
Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем блюдо в разогретом до температуры 200°С духовом шкафу примерно 45 -50 минут.

Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится вкусная картофельная запеканка с куриным филе.
-
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
-
Запеканка из картофеля с грибами
-
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
-
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
-
Запеканка из картофеля с томатным соусом
-
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
-
Запеканка с фаршем и картофелем
-
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Комментарии
Комментариев нет..