Салат «Пряный»
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда гости уже на подходе, а вам хочется угостить их чем-нибудь необычным, отличным вариантом станет салат «Пряный». Блюдо подойдет также и для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Скорее всего, этот салат приобретет почетное место вашего застолья рядом с такими известными салатами, как «Оливье», Мимоза и «Селедка под шубой».
Салат считается малобюджетным, ведь его приготовление требует ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Время на его приготовление нужно всего несколько минут. Так что даже, если гости уже на пороге, они будут приятно удивлены быстро приготовленным, а самое главное очень вкусным салатиком.
Пряный овощной салат - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Яблоко красное – 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Болгарский перец -1 шт.;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Майонез – 100 гр.;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Красный молотый перец;
- Соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом нужно яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
Затем маринованные огурцы нарезать кубиками средней величины.
Болгарский перец нашинковать длинной тонкой соломкой.
Луковицу нарезать очень тоненькими полукольцами. Желательно использовать красный лук. Если использовать обычный репчатый лук, то его следует предварительно обдать кипятком, иначе он придаст неприятную горечь салату.
Помидор вместе с кожурой мелко измельчить до состояния маленьких кубиков.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Зеленый лук и зелень измельчить.
Все нарезанные ингредиенты выложить в небольшой салатник, добавить красный молотый перец, щепотку соли и тщательно перемешать. Перемешивать нужно аккуратно, иначе сок маринованных огурцов и помидоры могут превратить салат в непонятную кашицу.
Затем 1 ст. ложку горчицы добавить в майонез.
Тщательно перемешать и заправить полученным соусом готовое блюдо.
Листья салата разложить на блюде, сверху аккуратной горкой выложить наш пряный салат. По желанию, можно украсить мелко нарезанной зеленью и тонкими кольцами помидора.
В результате получится очень сытный и вкусный салат. Сочетание сладкого яблока и острых ингредиентов придает салату неповторимый вкус и запах. Весьма необычная комбинация продуктов по своим вкусовым признакам дает ему право стать излюбленным блюдом всех гостей и ваших близких.
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Овощной Наполеон (Салат-закуска)
- Овощной салат с сельдью
- Овощной салат на зиму
- Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
- Овощной салат с тунцом и яйцами
- Овощное ассорти маринованное
- Рецепт диетического салата
Комментарии
Комментариев нет..