Капустные оладьи на кефире
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капустные оладьи, это потрясающая закуска для семейного ужина, которую достаточно просто и что немаловажно, быстро приготовить. А если учесть, что состав ингредиентов довольно прост (все необходимые продукты всегда есть под рукой на кухне), то получается, что такое блюдо можно приготовить в любое время.
По вкусу такие капустные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово которых я подготовила для вас ниже, очень пикантные, со специфическим нежным оттеночным привкусом капусты, и в то же время, очень сытные и аппетитные. К таким румяным оладкам хорошо подать сметану, майонез, острый томатный соус или кетчуп, а также посыпать их тёртым сыром.
Основной ингредиент оладушек, это белокочанная капуста. Но важно понимать, что свежая зелёная капуста для такого блюда не подойдёт - её лучше оставить для салата, а вот для оладок нужно взять старую капусту с упругими белыми листьями. Дело в том, что именно в них больше всего вкуса и аромата, а также они придадут оладкам нужную консистенцию. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото капустных котлет с манкой.
Капуста в оладьях должна быть более нежной, поэтому после измельчения её нужно немного протомить с добавлением сметаны на сковороде. А только затем добавить остальные ингредиенты (яйца, кефир, муку и зелень), чтобы замесить вязкое фактурное тесто.
Обжариваем оладки на сковороде, поэтому важно взять хорошее очищенное масло без специфического запаха.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг.,
- кефир (любой жирности) – 0,5 ст.,
- сметана – 2 ст.л.,
- яйцо куриное (столовое С1) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 2/3 ст.,
- масло растительное (дезодорированное),
- сахар – 2 ч.л.,
- соль мелкая (лучше морская) – 1 ч.л.,
- зелень (свежая или в замороженном виде),
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту шинкуем довольно мелко (ножом или на шинковке). Я пропустила через мясорубку.
Смешиваем капусту со сметаной и выкладываем массу на разогретую с добавлением масла сковороду.
Тушим капусту на умеренном огне, пока она не подрумянится и не станет более мягкой.
Взбиваем куриное яйцо, добавляем к нему мелкорубленую зелень, специи, а также кефир и ложку растительного масла.
Как только капустная масса немного остынет, добавляем в неё яичную смесь.
А также понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку, чтобы получилось вязкое тесто для оладок.
Ложкой выкладываем тесто на горячую промасленную сковороду, формируем оладки,
обжариваем их на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Не менее вкусными получаются такие капустные котлеты в духовке.
Выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита!
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Оладьи с мандаринами
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Комментарии
Комментариев нет..