Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Легкий торт-суфле с персиками
Легкий торт-суфле с персиками
Вкусный горячий свекольник
Вкусный горячий свекольник
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина

Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Внесем разнообразие в мясной рацион - на повестке вегетарианские котлеты из белокочанной капусты - альтернатива картофельным драникам/дерунам, кабачковым и тыквенным оладьям. Это блюдо не нуждается в гарнире, быстро съедается и не оставляет чувства тяжести.

Любителям кушать плотно, сытно и основательно предлагаем сочетать капустные котлеты с супами, заменяя хлебные изделия.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500-600 г;
- молоко - 700 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сухари - 100 г;
- манная крупа - 30-40 г;
- соль, перец;
- растительное, сливочное масло.


Капустные котлеты с манкой - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:


Варим капусту

1. Крупный сегмент капусты, вымыв, шинкуем произвольными лепестками - загружаем нарезку в кипящее молоко и варим без добавления соли до размягчения волокон. Советуем не заменять молоко водой, чтобы овощ приобрел особенно нежныеаромат и текстуру.


Выложить в друшлаг

2. Через 20-25 минут отваренную капусту перекладываем в дуршлаг - избавляем от жидкости.


Измельчить

3. Пюрируем до однородного состояния.


Добавить яйцо

4. Вбиваем яйцо, бросаем молотые специи - перемешиваем.




Добавить манки

5. Всыпаем манку, снова энергично вымешиваем компоненты капустных котлет и даем нашей массе постоять 10-15 минут до увеличения крупинок в объеме.


Обвалять котлету в сухарях

6. В удобную тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком усердствуя с формовкой, полностью покрываем заготовку мучной крошкой.


Жарим котлеты

7. Полуфабрикат обжариваем на раскаленной сковороде с растительным и сливочным маслом.


Перевернуть котлеты

8. Подрумянив с одной стороны, минуты через 1,5-2 наши капустные котлеты переворачиваем и держим на огне до появления корочки. Периодически сковороду протираем сухой салфеткой, смазываем новой порцией масла.




Подать с соусом

Подаем аппетитные капустные котлеты, приготовленные по этому простому фото-рецепту, в сопровождении свежих зелени, овощного ассорти и/или любимого соуса. Относительно бюджетный перекус одинаково хорош как в теплом, горячем, так и полностью остуженном виде.


Капустные котлеты

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 00:30
У меня склонность к вегетарианству-вообще не ем мясо, поэтому такие котлетки для меня настоящая находка. Готовлю их регулярно, только не пюрирую капусту, а режу малюсенькими кусочками-мне нравится лёгкое капустное похрустывание. Но вообще данные котлеты очень вкусные, на самом деле нежные и сытные.У меня ребёнок привередливый в еде, но и он лопает за обе щёки.Мне капустные котлетки нравятся и как блюдо, которое удобно брать на работу-в холодном виде не менее вкусны и хлеб на самом деле к ним не нужен. Огорчает только то, что корочка в холодных уже не хрустящая. Может кто посоветует, как её сохранить чтобы хрустела?
09.11.2014 / 00:37
Впервые я попробовала эти капустные котлетки в гостях у свекрови. Когда она их нам подала, горяченькими, с пылу с жару, у меня создалось впечатление, что это какие-то невероятно вкусные и пикантные мясные котлеты. Да-да, именно мясные. Я не знаю, как это получается, но на вкус капустные котлеты от настоящих почти не отличишь! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд!
09.11.2014 / 00:47
Если бы я наткнулась в интернете на подобные фотографии, но без подписи или описания — ни за что бы не догадалась, что это капустные котлетки! Просто отличное блюдо! Благодарю за рецепт!
17.11.2014 / 10:50
Спасибо Вам за рецепт. Попробую по этому рецепту сделать капустные котлеты. Я делала их раньше из мелконарезанной капусты, но они разваливались. Надеюсь, что у меня наконец-то получатся эти чудесные котлетки по Вашему рецепту.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!