Капустные котлеты
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Внесем разнообразие в мясной рацион - на повестке вегетарианские котлеты из белокочанной капусты - альтернатива картофельным драникам/дерунам, кабачковым и тыквенным оладьям. Это блюдо не нуждается в гарнире, быстро съедается и не оставляет чувства тяжести.
Любителям кушать плотно, сытно и основательно предлагаем сочетать капустные котлеты с супами, заменяя хлебные изделия.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500-600 г;
- молоко - 700 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сухари - 100 г;
- манная крупа - 30-40 г;
- соль, перец;
- растительное, сливочное масло.
Капустные котлеты с манкой - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:

1. Крупный сегмент капусты, вымыв, шинкуем произвольными лепестками - загружаем нарезку в кипящее молоко и варим без добавления соли до размягчения волокон. Советуем не заменять молоко водой, чтобы овощ приобрел особенно нежныеаромат и текстуру.

2. Через 20-25 минут отваренную капусту перекладываем в дуршлаг - избавляем от жидкости.

3. Пюрируем до однородного состояния.

4. Вбиваем яйцо, бросаем молотые специи - перемешиваем.

5. Всыпаем манку, снова энергично вымешиваем компоненты капустных котлет и даем нашей массе постоять 10-15 минут до увеличения крупинок в объеме.

6. В удобную тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком усердствуя с формовкой, полностью покрываем заготовку мучной крошкой.

7. Полуфабрикат обжариваем на раскаленной сковороде с растительным и сливочным маслом.

8. Подрумянив с одной стороны, минуты через 1,5-2 наши капустные котлеты переворачиваем и держим на огне до появления корочки. Периодически сковороду протираем сухой салфеткой, смазываем новой порцией масла.

Подаем аппетитные капустные котлеты, приготовленные по этому простому фото-рецепту, в сопровождении свежих зелени, овощного ассорти и/или любимого соуса. Относительно бюджетный перекус одинаково хорош как в теплом, горячем, так и полностью остуженном виде.

Приятного аппетита!
-
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
-
Аппетитные котлеты из капусты
-
Капустные котлеты
-
Котлетки аппетитные
-
Постные гречневые котлеты с грибами
-
Котлеты с грибами
-
Котлеты из говядины
-
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии
09.11.2014 / 00:30

Рита
09.11.2014 / 00:37

Инга
09.11.2014 / 00:47

Маргоша
17.11.2014 / 10:50
Спасибо Вам за рецепт. Попробую по этому рецепту сделать капустные котлеты. Я делала их раньше из мелконарезанной капусты, но они разваливались. Надеюсь, что у меня наконец-то получатся эти чудесные котлетки по Вашему рецепту.
Стр: [1] »