Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Аппетитные котлеты из капусты
Аппетитные котлеты из капусты
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Внесем разнообразие в мясной рацион - на повестке вегетарианские котлеты из белокочанной капусты - альтернатива картофельным драникам/дерунам, кабачковым и тыквенным оладьям. Это блюдо не нуждается в гарнире, быстро съедается и не оставляет чувства тяжести.

Любителям кушать плотно, сытно и основательно предлагаем сочетать капустные котлеты с супами, заменяя хлебные изделия.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500-600 г;
- молоко - 700 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сухари - 100 г;
- манная крупа - 30-40 г;
- соль, перец;
- растительное, сливочное масло.


Капустные котлеты с манкой - рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:


Варим капусту

1. Крупный сегмент капусты, вымыв, шинкуем произвольными лепестками - загружаем нарезку в кипящее молоко и варим без добавления соли до размягчения волокон. Советуем не заменять молоко водой, чтобы овощ приобрел особенно нежныеаромат и текстуру.


Выложить в друшлаг

2. Через 20-25 минут отваренную капусту перекладываем в дуршлаг - избавляем от жидкости.


Измельчить

3. Пюрируем до однородного состояния.


Добавить яйцо

4. Вбиваем яйцо, бросаем молотые специи - перемешиваем.




Добавить манки

5. Всыпаем манку, снова энергично вымешиваем компоненты капустных котлет и даем нашей массе постоять 10-15 минут до увеличения крупинок в объеме.


Обвалять котлету в сухарях

6. В удобную тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком усердствуя с формовкой, полностью покрываем заготовку мучной крошкой.




Жарим котлеты

7. Полуфабрикат обжариваем на раскаленной сковороде с растительным и сливочным маслом.


Перевернуть котлеты

8. Подрумянив с одной стороны, минуты через 1,5-2 наши капустные котлеты переворачиваем и держим на огне до появления корочки. Периодически сковороду протираем сухой салфеткой, смазываем новой порцией масла.




Подать с соусом

Подаем аппетитные капустные котлеты, приготовленные по этому простому фото-рецепту, в сопровождении свежих зелени, овощного ассорти и/или любимого соуса. Относительно бюджетный перекус одинаково хорош как в теплом, горячем, так и полностью остуженном виде.


Капустные котлеты

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 00:30
У меня склонность к вегетарианству-вообще не ем мясо, поэтому такие котлетки для меня настоящая находка. Готовлю их регулярно, только не пюрирую капусту, а режу малюсенькими кусочками-мне нравится лёгкое капустное похрустывание. Но вообще данные котлеты очень вкусные, на самом деле нежные и сытные.У меня ребёнок привередливый в еде, но и он лопает за обе щёки.Мне капустные котлетки нравятся и как блюдо, которое удобно брать на работу-в холодном виде не менее вкусны и хлеб на самом деле к ним не нужен. Огорчает только то, что корочка в холодных уже не хрустящая. Может кто посоветует, как её сохранить чтобы хрустела?
09.11.2014 / 00:37
Впервые я попробовала эти капустные котлетки в гостях у свекрови. Когда она их нам подала, горяченькими, с пылу с жару, у меня создалось впечатление, что это какие-то невероятно вкусные и пикантные мясные котлеты. Да-да, именно мясные. Я не знаю, как это получается, но на вкус капустные котлеты от настоящих почти не отличишь! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд!
09.11.2014 / 00:47
Если бы я наткнулась в интернете на подобные фотографии, но без подписи или описания — ни за что бы не догадалась, что это капустные котлетки! Просто отличное блюдо! Благодарю за рецепт!
17.11.2014 / 10:50
Спасибо Вам за рецепт. Попробую по этому рецепту сделать капустные котлеты. Я делала их раньше из мелконарезанной капусты, но они разваливались. Надеюсь, что у меня наконец-то получатся эти чудесные котлетки по Вашему рецепту.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN