Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Винегрет с горошком
Винегрет с горошком
Рулет не ломающийся при свёртывании
Рулет не ломающийся при свёртывании
Тортильони с крабовым мясом
Тортильони с крабовым мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Маки-суши с черным кунжутом
Маки-суши с черным кунжутом
Куриный бульон после операции
Куриный бульон после операции

Домашняя халва из семечек подсолнуха


Домашняя халва из семечек подсолнуха
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Халва из семечек, приготовленная дома, по вкусу совсем не похожа на халву промышленного производства. Вкус семечек очень яркий, халва ароматная, но главное – все продукты используются качественные, в домашней халве не будет ни ароматизаторов, ни загустителей, ни усилителей вкуса. В отличие от магазинной, домашняя халва не имеет постороннего привкуса, десерт, приготовленный дома, можно без опасений давать детям. Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях без муки, рецепт которой очень простой, придет вашим детям по вкусу! Также покажу вам рецепт с фото зефира в домашних условиях.
Чтобы халва из семечек хорошо держала форму, после приготовления ее нужно переложить в контейнер, утрамбовать и выдержать некоторое время в холодильнике. Через несколько часов халва окрепнет, и можно будет нарезать ее ломтиками и подать к чаю или на десерт.

Ингредиенты:

- очищенные семечки – 500 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- яичный белок – 1 шт.;
- вода – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем семечки

Семечки высыпаем на сухую сковородку с толстым дном (в идеале - чугунную), ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, обжариваем пока цвет не изменится на золотистый. Будьте внимательны – семечки быстро сгорают, из пригоревших халва получится невкусной.



размалываем семечки блендером

Высыпаем в миску и немного остужаем. Погружным блендером или обычным блендером с насадкой «нож» семечки размалываем до однородной консистенции, практически без крупинок. Если есть кофемолка – задействуйте ее, чем лучше будут перемолоты семечки, тем однороднее получится халва.



измельчаем семечки до однородной массы

После измельчения масса будет вязкой, густой, как бы тягучей. Если остались мелкие крупинки – ничего страшного, халва все равно получится вкусной.



смешиваем сахар, воду

Для сахарного сиропа смешиваем сахар и воду в казанке или в сотейнике. Ставим на слабый огонь.





варим сахарный сироп

Варим пока весь сахар не растворится и не получится густой прозрачный сироп. Его нужно уварить до загустения. Минут через пять набираем в ложку немного сиропа, капаем в холодную воду. Капелька сиропа должна стать плотноватой, тягучей, но держать форму. Если капля растворяется в воде, значит сироп нужно еще уваривать.



взбиваем белок в крепкую пену

Одновременно белок взбиваем миксером в пышную крепкую пену.



вливаем в белок сахарный сироп

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в белковую массу. Получится густая, вязкая белоснежная смесь.



добавляем размолотые семечки

Перекладываем смесь в просторную посуду, туда же добавляем размолотые семечки.





смешиваем обе массы

Двумя ложками начинаем смешивать обе массы. Подхватываем и как бы тянем вверх, вытягиваем, чтобы халва получилась волокнистой, слоистой. Делать это нужно энергично, быстро, так как сахарная смесь быстро застывает и перемешать ее уже не получится. Очень вкусными получаются приготовленные дома козинаки из семечек.



перемешиваем до однородной смеси

Как только обе массы перемешались и получилась более-менее однородная масса, вымешивать прекращаем.



выкладываем халву в форму, охлаждаем

Формочку застилаем пищевой пленкой. Перекладываем халву, уплотняя ее ложкой. Верх разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.



домашняя халва из семечек

Затвердевшую халву раскрываем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку. Снимаем пленку. Нарезаем домашнюю халву кусочками. Приятного аппетита!


рецепт домашней халвы из семечек

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2017 / 15:15
Домашнюю халву делала несколько раз. Очень опасно..... оторваться просто нет никак сил и поэтому килограммы прибавляются с оглушительной, если можно так сказать, скоростью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!