Козинак «Подсолнечный» из семечек
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей семечек этот рецепт станет настоящей находкой. Ведь, во-первых, козинаки из семечек в домашних условия готовятся очень быстро – буквально за 20 минут, а во-вторых, они получаются очень вкусными. Также очень часто козинаки готовят из орехов – грецких и арахиса, но в нашей семье прижился именно этот рецепт, так как все мои домочадцы настоящие любители семечек. Очень кстати этот рецепт придется и тем, кто соблюдает пост. Это лакомство можно смело кушать всем, кто постится. Да и к тому же, в небольших количествах оно очень даже полезно!
Лучше всего покупать сразу очищенные семечки, а не чистить их самому. Так вы сэкономите уйму своего времени. Семечки можно предварительно обжарить, но я обычно не обжариваю, а просто подсушиваю на сковороде.
Ну что ж, приступим к самому рецепту.
Ингредиенты:
- очищенные семечки подсолнуха – 200 гр.;
- мед (можно густой) – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Семечки предварительно подсушить на горячей сковороде. Достаточно подержать их на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
2. Мед и сахарный песок выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Не забываем периодически мешать массу. В процессе нагревания мед и сахар растают и превратятся в жидкую однородную смесь.
3. Высыпать в полученную смесь из сахара и меда семечки.
4. Тщательно перемешиваем, чтобы все семечки были обмазаны нашей сладкой массой.
5. Фольгу смазать растительным маслом и выложить туда смесь из семечек. Равномерно распределить по поверхности, лучше всего сделать толщину козинака не более 1 см, иначе потом будет сложно его нарезать.
6. Можно сразу разрезать козинак острым ножом на ровные полоски. Теперь осталось подождать, когда наш козинак остынет (теплый может развалиться) и можно подавать его к чаю!
Вот так легко можно приготовить козинаки из семечек в домашних условиях.
Приятного чаепития!
Кстати, для сладкого десерта можно приготовить яблоки, запеченные с орехами.
2. Мед и сахарный песок выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Не забываем периодически мешать массу. В процессе нагревания мед и сахар растают и превратятся в жидкую однородную смесь.
3. Высыпать в полученную смесь из сахара и меда семечки.
4. Тщательно перемешиваем, чтобы все семечки были обмазаны нашей сладкой массой.
5. Фольгу смазать растительным маслом и выложить туда смесь из семечек. Равномерно распределить по поверхности, лучше всего сделать толщину козинака не более 1 см, иначе потом будет сложно его нарезать.
6. Можно сразу разрезать козинак острым ножом на ровные полоски. Теперь осталось подождать, когда наш козинак остынет (теплый может развалиться) и можно подавать его к чаю!
Вот так легко можно приготовить козинаки из семечек в домашних условиях.
Приятного чаепития!
Кстати, для сладкого десерта можно приготовить яблоки, запеченные с орехами.
- Пончики из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
Комментарии
Комментариев нет..