Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные пончики из творога
Пышные пончики из творога
Суп с машем и рисом - Машхурда
Суп с машем и рисом - Машхурда
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Блинчики с капустой и яйцом
Блинчики с капустой и яйцом
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Домашний зефир


Домашний зефир
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зефир в домашних условиях - это вкусный и любимый всеми десерт. Так как зефир из магазина не отличается идеальным качеством, я покажу, как сделать домашний зефир. На вкус он получается не такой, как покупной. Сверху он твердый и хрустящий, как безе, а внутри нежный и легкий. Обязательно приготовьте такое лакомство хотя бы один раз, чтобы убедиться, что зефир в домашних условиях, рецепт с фото которого вы видите, - это очень вкусно, особенно с фруктовым чаем.

Основные ингредиенты:

- 300 грамм сахара,
- 100 миллилитров воды,
- 9 грамм желатина и немного воды (согласно инструкции),
- сода на кончике ножа,
- немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сахар высыпаем в кастрюлю. Зальем его водой и поставим на огонь. Когда вода закипит и сахар растворится убавим огонь. Проварим сахарный сироп около 5 минут.


Растворить сахар в воде

Желатин зальем небольшим количеством воды и дадим ему разбухнуть.


Высыпать желатин



Залить желатин водой

Когда сироп будет готов соединим его с желатином. Взобьем все тщательно миксером.По времени около 10 минут. Масса должна быть тягучей и плотной. В самом конце добавим немного соды и лимонного сока.




Взбить миксером, добавить лимонный сок и соду

Полученную массу разложим по одноразовым мискам или же сразу же выдавим с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу.


Разложить массу по формочкам

Домашний зефир оставим на ночь в холодильнике для застывания.
Вот такой зефир у нас получился! Его можно предложить как самостоятельное лакомство, можно подать с чаем с медом и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 12:19
Я просто в шоке от того, что зефир так легко готовится. Теперь это любимое лакомство на все праздники. Вкус и правда отличается от магазинного, но ничем не хуже. Больше всего нравится хрустящая корочка.
11.03.2015 / 14:16
Легкий рецепт. Вариант по которому я готовила на много сложней. Необходимо было еще яблочное пюре из отварных или запеченных яблок. Было три подхода с миксером на разных этапах и каждый раз по десять минут. С двумя миксерами я сделала все по инструкции, а стойкая масса так и не вышла. Получилась тягучая смесь, которую ели ложкой из стаканчика. По этому рецепту все легче и получилось, на мое удивление.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!