Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Виноградно-яблочный джем
Виноградно-яблочный джем
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

Домашний зефир


Домашний зефир
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зефир в домашних условиях - это вкусный и любимый всеми десерт. Так как зефир из магазина не отличается идеальным качеством, я покажу, как сделать домашний зефир. На вкус он получается не такой, как покупной. Сверху он твердый и хрустящий, как безе, а внутри нежный и легкий. Обязательно приготовьте такое лакомство хотя бы один раз, чтобы убедиться, что зефир в домашних условиях, рецепт с фото которого вы видите, - это очень вкусно, особенно с фруктовым чаем.

Основные ингредиенты:

- 300 грамм сахара,
- 100 миллилитров воды,
- 9 грамм желатина и немного воды (согласно инструкции),
- сода на кончике ножа,
- немного лимонного сока или лимонной кислоты.


Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сахар высыпаем в кастрюлю. Зальем его водой и поставим на огонь. Когда вода закипит и сахар растворится убавим огонь. Проварим сахарный сироп около 5 минут.

Растворить сахар в воде
Желатин зальем небольшим количеством воды и дадим ему разбухнуть.

Высыпать желатин

Залить желатин водой
Когда сироп будет готов соединим его с желатином. Взобьем все тщательно миксером.По времени около 10 минут. Масса должна быть тягучей и плотной. В самом конце добавим немного соды и лимонного сока.



Взбить миксером, добавить лимонный сок и соду
Полученную массу разложим по одноразовым мискам или же сразу же выдавим с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу.

Разложить массу по формочкам
Домашний зефир оставим на ночь в холодильнике для застывания.
Вот такой зефир у нас получился! Его можно предложить как самостоятельное лакомство, можно подать с чаем с медом и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 12:19
Я просто в шоке от того, что зефир так легко готовится. Теперь это любимое лакомство на все праздники. Вкус и правда отличается от магазинного, но ничем не хуже. Больше всего нравится хрустящая корочка.
11.03.2015 / 14:16
Легкий рецепт. Вариант по которому я готовила на много сложней. Необходимо было еще яблочное пюре из отварных или запеченных яблок. Было три подхода с миксером на разных этапах и каждый раз по десять минут. С двумя миксерами я сделала все по инструкции, а стойкая масса так и не вышла. Получилась тягучая смесь, которую ели ложкой из стаканчика. По этому рецепту все легче и получилось, на мое удивление.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!