Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в духовке без масла
Мойва в духовке без масла
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Творожная пасха на сметане
Творожная пасха на сметане
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами
Суп гороховый с копченой курицей
Суп гороховый с копченой курицей
Печенье "Розы"
Печенье "Розы"

Манты с картошкой


Манты с картошкой
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все, что нужно для приготовления такого блюда как манты – это мука, яйцо, соль и вода. Начинку кладут разнообразную, но в этот раз я решила использовать простую картофельную начинку. Она готовится быстро, очень экономична и не затрагивает ни в коей мере семейный бюджет. Таким сытным блюдом можно накормить самую большую семью, каждый останется сыт. Картофельная начинка подходит для любого человека, даже того, кто находится на посту. Постное меню может быть намного вкуснее, если вы приготовите вкуснейшие манты с картошкой, пошаговый рецепт с фото которых я любезно для вас описала ниже. Для себя я добавляю к мантам кусочек сливочного масла, но в пост его нельзя кушать, поэтому легко обойтись и без него. В любом случает у вас получится вкусный, весьма сытный обед или ужин. Я, например, могу приготовить такие манты на обед, когда вся семья в сборе за одним столом, поэтому мне удобно их готовить к часу дня. Тесто замешивается за минуты, начинка используется в сыром виде, а после приготовления картошка становится мягкой и вкусной. Советую всем записать мой рецепт. Обратите также внимание на рецепт приготовления с фото, как лепить красиво манты.


Для теста

Необходимые продукты для теста:

- 1 стакан воды,
- пару щепоток соли,
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо.



Для начинки

Для начинки:

- 3 картошки,
- 1 луковица репчатая,
- 30 грамм сливочного масла,
- немножко соли,
- молотый перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Влить яйцо

Взбалтываю куриное яйцо с солью, вливаю эту смесь к просеянной воздушной муке.


Влить воду

Вливаю воду к муке с яйцом, перемешиваю сперва образуются комочки, но они позже уйдут.


Замесить тесто

В итоге замешиваю единый плотный шарик, который и будет служить тестом для мантов. Тесто, как и положено оставляю полежать минут 15, чтобы оно настоялось, прикрываю полотенечком.


Приготовить начинку

Принимаюсь теперь картофельную начинку: картошку чищу, рублю мелкими кубичками, также и с луком поступаю. Перемешиваю эти овощи, солю и перчу их. Начинка так быстро готова.




Вырезать прямоугольники

Раскатываю отдохнувшее тесто в тоненький пласт на слегка припыленной мукой доске. Разрезаю такое тесто на прямоугольники.


Выложить начинку

В центр каждого прямоугольника кладу картофельную начинку с луком, сверху кладу еще маленький кусочек масла.


Слепить два конца

Два противоположных угла скрепляю пальчиками.


Сделать четыре уголка

Затем присоединяю к центру два оставшихся края. Теперь слепливаю образовавшиеся бортики и получаю четыре стороны.




Слепить манты

Два уголка захватываю и скрепляю. Остальные два угла тоже скрепляю. Получаются манты.


Сварить на пару

На пару варю манты 30 минут. Тесто приготовится прекрасно, а картошка внутри станет мягкой и вкусной. Думаю, вас заинтересуют и остальные рецепты приготовления с фото мантов.


Подать к столу

Когда манты еще горячие, я их подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!