Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы из молодой капусты
Ленивые голубцы из молодой капусты
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Консервированные груши в сиропе
Консервированные груши в сиропе
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке

Манты с картошкой


Манты с картошкой
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все, что нужно для приготовления такого блюда как манты – это мука, яйцо, соль и вода. Начинку кладут разнообразную, но в этот раз я решила использовать простую картофельную начинку. Она готовится быстро, очень экономична и не затрагивает ни в коей мере семейный бюджет. Таким сытным блюдом можно накормить самую большую семью, каждый останется сыт. Картофельная начинка подходит для любого человека, даже того, кто находится на посту. Постное меню может быть намного вкуснее, если вы приготовите вкуснейшие манты с картошкой, пошаговый рецепт с фото которых я любезно для вас описала ниже. Для себя я добавляю к мантам кусочек сливочного масла, но в пост его нельзя кушать, поэтому легко обойтись и без него. В любом случает у вас получится вкусный, весьма сытный обед или ужин. Я, например, могу приготовить такие манты на обед, когда вся семья в сборе за одним столом, поэтому мне удобно их готовить к часу дня. Тесто замешивается за минуты, начинка используется в сыром виде, а после приготовления картошка становится мягкой и вкусной. Советую всем записать мой рецепт. Обратите также внимание на рецепт приготовления с фото, как лепить красиво манты.


Для теста

Необходимые продукты для теста:

- 1 стакан воды,
- пару щепоток соли,
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо.



Для начинки

Для начинки:

- 3 картошки,
- 1 луковица репчатая,
- 30 грамм сливочного масла,
- немножко соли,
- молотый перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Влить яйцо

Взбалтываю куриное яйцо с солью, вливаю эту смесь к просеянной воздушной муке.


Влить воду

Вливаю воду к муке с яйцом, перемешиваю сперва образуются комочки, но они позже уйдут.


Замесить тесто

В итоге замешиваю единый плотный шарик, который и будет служить тестом для мантов. Тесто, как и положено оставляю полежать минут 15, чтобы оно настоялось, прикрываю полотенечком.


Приготовить начинку

Принимаюсь теперь картофельную начинку: картошку чищу, рублю мелкими кубичками, также и с луком поступаю. Перемешиваю эти овощи, солю и перчу их. Начинка так быстро готова.




Вырезать прямоугольники

Раскатываю отдохнувшее тесто в тоненький пласт на слегка припыленной мукой доске. Разрезаю такое тесто на прямоугольники.


Выложить начинку

В центр каждого прямоугольника кладу картофельную начинку с луком, сверху кладу еще маленький кусочек масла.


Слепить два конца

Два противоположных угла скрепляю пальчиками.


Сделать четыре уголка

Затем присоединяю к центру два оставшихся края. Теперь слепливаю образовавшиеся бортики и получаю четыре стороны.




Слепить манты

Два уголка захватываю и скрепляю. Остальные два угла тоже скрепляю. Получаются манты.


Сварить на пару

На пару варю манты 30 минут. Тесто приготовится прекрасно, а картошка внутри станет мягкой и вкусной. Думаю, вас заинтересуют и остальные рецепты приготовления с фото мантов.


Подать к столу

Когда манты еще горячие, я их подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!