Лепешки с луком
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 500 г,
- сахар - 0,5 ст.л.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- лук репчатый - 250 г,
- масло подсолнечное для жарки,
- лук сушеный - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.
Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.
Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.
Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.
Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить лепешки с яичной начинкой в мультиварке.
- Мясо жареное с луком на сковороде
- Грибная икра с морковью и луком
- Помидоры, консервированные половинками
- Тушеная курица с луком и морковкой
- Огурцы с луком на зиму
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Жареная печень с яблоками и луком
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Комментарии