Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Яйца под грибным соусом
Яйца под грибным соусом
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе

Рецепт бефстроганов из говядины


Рецепт бефстроганов из говядины
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что рецепт бефстроганов из говядины в сметанном соусе придумал повар графа Строганова, которому нужно было накормить большое, заранее неизвестное количество гостей. Мясо по-строгановски действительно легко разделить на любое число порций.
Здесь приводится более дешевый по сравнению с традиционным рецепт.

Ингредиенты:
молодая говядина или телятина, без прожилок и жира - 300 г.;
лук репчатый - 2-3 головки;
масло растительное - 3-4 ст.ложки;
уксус виноградный или яблочный - 1-2 ст.ложки;
мука - 2-3 ст.ложки;
соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить бефстроганов? Прежде всего, стоит использовать только отборную говядину или телятину, без жира и жил, нежную и сочную. Мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками, потом каждый ломтик - на тонкие полоски. Если говядина не слишком молодая, ломтики нужно слегка отбить.


Нарезаем мясо

В раскаленное масло складывается нарезанное мясо и обжаривается до момента, когда сок прекратит выделяться и кусочки начнут именно жариться. Не закрывайте сковороду крышкой, сок сильно пенится! При плотно закрытой крышке плиту непременно придется мыть!


Добавляем лук

Когда сок слегка выпарится, добавляем мелко нарезанный лук. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем соль, специи (оптимальным является сочетание черного молотого перца и лаврового листа) и муку. Постоянно помешиваем, пассеруем мясо с мукой в течении 1-2 минут.


Вливаем воду

Заливаем мясо таким количеством воды, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса, и добавляем уксус. Тушим на минимальном огне, крышкой прикрываем так, чтобы пар выходил свободно.




Делаем соус

После того, как большая часть воды испарилась, а соус стал густым, мясо можно считать готовым. Приготовление бефстроганов не занимает много времени, а съедается домочадцами ещё быстрее - и с удовольствием.
Для тех, кто не настроен на экономию, совет: правильный бефстроганов готовится с разбавленной сметаной, так он получится нежнее - но и более калорийным. Впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать с различными соусами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN