Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Закуска "Ведьмины глаза"
Закуска "Ведьмины глаза"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами

Рецепт бефстроганов из говядины


Рецепт бефстроганов из говядины
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что рецепт бефстроганов из говядины в сметанном соусе придумал повар графа Строганова, которому нужно было накормить большое, заранее неизвестное количество гостей. Мясо по-строгановски действительно легко разделить на любое число порций.
Здесь приводится более дешевый по сравнению с традиционным рецепт.

Ингредиенты:
молодая говядина или телятина, без прожилок и жира - 300 г.;
лук репчатый - 2-3 головки;
масло растительное - 3-4 ст.ложки;
уксус виноградный или яблочный - 1-2 ст.ложки;
мука - 2-3 ст.ложки;
соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить бефстроганов? Прежде всего, стоит использовать только отборную говядину или телятину, без жира и жил, нежную и сочную. Мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками, потом каждый ломтик - на тонкие полоски. Если говядина не слишком молодая, ломтики нужно слегка отбить.


Нарезаем мясо

В раскаленное масло складывается нарезанное мясо и обжаривается до момента, когда сок прекратит выделяться и кусочки начнут именно жариться. Не закрывайте сковороду крышкой, сок сильно пенится! При плотно закрытой крышке плиту непременно придется мыть!


Добавляем лук

Когда сок слегка выпарится, добавляем мелко нарезанный лук. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем соль, специи (оптимальным является сочетание черного молотого перца и лаврового листа) и муку. Постоянно помешиваем, пассеруем мясо с мукой в течении 1-2 минут.


Вливаем воду

Заливаем мясо таким количеством воды, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса, и добавляем уксус. Тушим на минимальном огне, крышкой прикрываем так, чтобы пар выходил свободно.




Делаем соус

После того, как большая часть воды испарилась, а соус стал густым, мясо можно считать готовым. Приготовление бефстроганов не занимает много времени, а съедается домочадцами ещё быстрее - и с удовольствием.
Для тех, кто не настроен на экономию, совет: правильный бефстроганов готовится с разбавленной сметаной, так он получится нежнее - но и более калорийным. Впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать с различными соусами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!