Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве

Рецепт бефстроганов из говядины


Рецепт бефстроганов из говядины
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что рецепт бефстроганов из говядины в сметанном соусе придумал повар графа Строганова, которому нужно было накормить большое, заранее неизвестное количество гостей. Мясо по-строгановски действительно легко разделить на любое число порций.
Здесь приводится более дешевый по сравнению с традиционным рецепт.

Ингредиенты:
молодая говядина или телятина, без прожилок и жира - 300 г.;
лук репчатый - 2-3 головки;
масло растительное - 3-4 ст.ложки;
уксус виноградный или яблочный - 1-2 ст.ложки;
мука - 2-3 ст.ложки;
соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить бефстроганов? Прежде всего, стоит использовать только отборную говядину или телятину, без жира и жил, нежную и сочную. Мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками, потом каждый ломтик - на тонкие полоски. Если говядина не слишком молодая, ломтики нужно слегка отбить.


Нарезаем мясо

В раскаленное масло складывается нарезанное мясо и обжаривается до момента, когда сок прекратит выделяться и кусочки начнут именно жариться. Не закрывайте сковороду крышкой, сок сильно пенится! При плотно закрытой крышке плиту непременно придется мыть!


Добавляем лук

Когда сок слегка выпарится, добавляем мелко нарезанный лук. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем соль, специи (оптимальным является сочетание черного молотого перца и лаврового листа) и муку. Постоянно помешиваем, пассеруем мясо с мукой в течении 1-2 минут.


Вливаем воду

Заливаем мясо таким количеством воды, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса, и добавляем уксус. Тушим на минимальном огне, крышкой прикрываем так, чтобы пар выходил свободно.




Делаем соус

После того, как большая часть воды испарилась, а соус стал густым, мясо можно считать готовым. Приготовление бефстроганов не занимает много времени, а съедается домочадцами ещё быстрее - и с удовольствием.
Для тех, кто не настроен на экономию, совет: правильный бефстроганов готовится с разбавленной сметаной, так он получится нежнее - но и более калорийным. Впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать с различными соусами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN