Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с мясом и картошкой
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Квашеная свекла
Квашеная свекла
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Волшебный торт, который тает во рту
Волшебный торт, который тает во рту

Рецепт бефстроганов из говядины


Рецепт бефстроганов из говядины
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что рецепт бефстроганов из говядины в сметанном соусе придумал повар графа Строганова, которому нужно было накормить большое, заранее неизвестное количество гостей. Мясо по-строгановски действительно легко разделить на любое число порций.
Здесь приводится более дешевый по сравнению с традиционным рецепт.

Ингредиенты:
молодая говядина или телятина, без прожилок и жира - 300 г.;
лук репчатый - 2-3 головки;
масло растительное - 3-4 ст.ложки;
уксус виноградный или яблочный - 1-2 ст.ложки;
мука - 2-3 ст.ложки;
соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить бефстроганов? Прежде всего, стоит использовать только отборную говядину или телятину, без жира и жил, нежную и сочную. Мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками, потом каждый ломтик - на тонкие полоски. Если говядина не слишком молодая, ломтики нужно слегка отбить.

Нарезаем мясо
В раскаленное масло складывается нарезанное мясо и обжаривается до момента, когда сок прекратит выделяться и кусочки начнут именно жариться. Не закрывайте сковороду крышкой, сок сильно пенится! При плотно закрытой крышке плиту непременно придется мыть!

Добавляем лук
Когда сок слегка выпарится, добавляем мелко нарезанный лук. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем соль, специи (оптимальным является сочетание черного молотого перца и лаврового листа) и муку. Постоянно помешиваем, пассеруем мясо с мукой в течении 1-2 минут.

Вливаем воду
Заливаем мясо таким количеством воды, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса, и добавляем уксус. Тушим на минимальном огне, крышкой прикрываем так, чтобы пар выходил свободно.



Делаем соус
После того, как большая часть воды испарилась, а соус стал густым, мясо можно считать готовым. Приготовление бефстроганов не занимает много времени, а съедается домочадцами ещё быстрее - и с удовольствием.
Для тех, кто не настроен на экономию, совет: правильный бефстроганов готовится с разбавленной сметаной, так он получится нежнее - но и более калорийным. Впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать с различными соусами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!