Азу из говядины с подливкой
Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Азу из говядины - это традиционное татарское мясное рагу с овощами, которое состоит из обжаренных кусочков говядины, тушеных в томатном соусе с картофелем и маринованными огурчиками. В этом рецепте к почти готовому рагу добавим подливу - она объединит ингредиенты, сделает блюдо ещё вкуснее.
Рагу очень вкусное, чтобы долго не томиться в ожидании ужина или обеда, нарезайте мясо поперёк волокон тонкими полосками. Азу из говядины с подливкой готовится просто, проще только гуляш из говядины с подливкой в мультиварке, но чтобы у вас точно не возникло никаких сложностей в процессе его приготовления, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- лук репчатый – 50 г;
- помидор – 80 г;
- томатная паста – 30 г;
- картофель – 300 г;
- сметана – 50 г;
- пшеничная мука – 15 г;
- маринованные корнишоны – 40 г;
- укроп, петрушка – 30 г;
- растительное масло для жарки, соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Мякоть говядины режем тонкими полосками. Чем тоньше нарезано мясо, тем вкуснее будет рагу и быстрее приготовится.
Кусочки говядины обсушиваем бумажным полотенцем и быстро обжариваем в разогретом растительном масле.
К мясу добавляем головку мелко порубленного лука, жарим всё вместе 6 минут, пока лук не станет прозрачным.
Далее добавляем томатную пасту и мелко порезанный помидор.
Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 25-30 минут, периодически перемешиваем.
Отдельно в растительном масле жарим картошку до полуготовности. Нарезаем картофель по своему вкусу, однако практика показывает, что мелко резать не нужно, при тушении развалится, особенно если он относится к разваристым сортам.
Добавляем картошечку к мясу.
Перемешиваем картошку с мясом и только теперь солим по вкусу.
Отдельно смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем примерно пол стакана холодной воды, выливаем смесь в жаровню.
Рубим мелко укроп с петрушкой, маринованные корнишоны режем толстыми ломтиками. Добавляем нарезанную зелень, специи по вкусу и огурцы в жаровню, перемешиваем, закрываем крышкой, готовим 15 минут.
Азу с подливкой сразу подаём на стол, перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте вкусную и простую еду дома с удовольствием!
Очень вкусным получается и азу из курицы в мультиварке.
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Стейк из говядины в красном вине
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Гуляш в мультиварке из говядины
Комментарии
Комментариев нет..