Карп с картошкой в духовке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Карп - это красивая, жирная и вкусная рыбка. Она недорогая, за счет всего этого она приобрела невероятную популярность среди многих народов мира. В еврейской кухне, например, эта рыба вообще культовая - ее жарят, отваривают, запекают, фаршируют и т.п. Сегодня хочу предложить вам один из самых популярных вариантов приготовления карпа в моей семье - это фаршированный карп запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото которого смотрите ниже. Он отлично подойдет и для семейного обеда, и для полноценного сытного ужина. Не менее вкусным получается такой карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном.
Для приготовления карпа, запеченного с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:
- карп 800 гр.,
- картофель 800 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- шампиньоны 300 гр.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- приправа для рыбы 1 ч.л.,
- зелень петрушки 0,5 пучка,
- лимон (если есть) или винный уксус по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 60 минут/Количество порций 2/Духовка
В самом начале, конечно же, чистим и моем овощи. У меня картофель молодой, поэтому его чистим как обычно - жесткой щеткой или жесткой кухонной губкой.
Под проточной водой чистим карпа от чешуи и внутренностей, удаляем жабра.
Картофель сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Часто картофель бывает такого сорта, что он не успевает приготовиться вместе с основным продуктом и молодой картофель не исключение, поэтому желательно его предварительно запечь несколько минут или отварить.
В это время солим, перчим и посыпаем специями рыбу снаружи и внутри, хорошенько натираем ими тушку со всех сторон. В брюшко вкладываем нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, сбрызгиваем тушку лимонным соком или винным уксусом.
Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока.
Достаем картофель из духовки, слегка перчим его и солим.
Выкладываем на картофель замаринованные шампиньоны, так же слегка перчим их и солим.
Сверху на овощи выкладываем карпа, слегка смазываем его растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут. Посмотрите как готовится карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и овощным салатом.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Приятного.
В самом начале, конечно же, чистим и моем овощи. У меня картофель молодой, поэтому его чистим как обычно - жесткой щеткой или жесткой кухонной губкой.
Под проточной водой чистим карпа от чешуи и внутренностей, удаляем жабра.
Картофель сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Часто картофель бывает такого сорта, что он не успевает приготовиться вместе с основным продуктом и молодой картофель не исключение, поэтому желательно его предварительно запечь несколько минут или отварить.
В это время солим, перчим и посыпаем специями рыбу снаружи и внутри, хорошенько натираем ими тушку со всех сторон. В брюшко вкладываем нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, сбрызгиваем тушку лимонным соком или винным уксусом.
Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока.
Достаем картофель из духовки, слегка перчим его и солим.
Выкладываем на картофель замаринованные шампиньоны, так же слегка перчим их и солим.
Сверху на овощи выкладываем карпа, слегка смазываем его растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут. Посмотрите как готовится карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и овощным салатом.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Приятного.
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Картошка, запеченная с фаршем в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Запеченная говядина с картошкой
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..