Запеченный карп на луковой подушке
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить мы сегодня будем безумно вкусный карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном, рецепт с фото которого смотрите ниже. В качестве овощей к основному ингредиенту использовать будем только лук, а цитрусовых – лимон. Еще понадобятся для маринования обычные приправы, которые можно найти практически в каждой семье.
В кулинарии существуют особые правила правильного употребления карпа. Например, голову рыбы никогда нельзя брать с общего блюда, её оставляют жене или гостям. Если вы возьмете голову карпа, и не будете уметь её правильно кушать, то это считается гастрономическим преступлением. Например, в Польше, по старинному обряду голову карпа преподносят главе семьи или самому почитаемому гостью.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, желательно покупать живую тушку, тем более что карп великолепно переносит всевозможные перевозки. Если у вас имеется возможность очистить от шелухи рыбу сразу на месте, то это будет отличным решением. Тогда вы меньше будете возиться в тушкой дома и останется только удалить внутренности. Хочу предупредить, что если порвется желчный пузырь, то его нужно вырезать, либо те части, куда попала желчь перетереть солью. Очень вкусным получается и жареный карп, советуем взять на заметку и этот способ приготовления рыбки.
Ингредиенты:
- карп – 1 тушка,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- майонез – 50 грамм,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Карпа очистите от шелухи, удалите все внутренности, помойте и сделайте на тушке продольные надрезы.
Приготовьте маринад. В соусницу налейте соевый соус, майонез, выдавите очищенный через пресс чеснок, положите приправу для рыбы, соль и черный молотый перец.
Маринад хорошо перемешайте и хорошо обмажьте им карпа со всех сторон, в т.ч. и внутри. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Тем временем противень застелите фольгой для выпечки и разложите половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
На луковую подушку положите тушку рыбы.
На карпа разложите вторую половину нашинкованного лука.
Лимон помойте, нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм и выложите на тушку.
Оберните рыбу фольгой и отправьте выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до готовности разверните рыбу, чтобы она зарумянилась.
Готовую тушку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с овощным салатом или гарниром из риса.
- Запеченная скумбрия с майонезом
- Запеченная нототения на подушке из овощей
- Горбуша с лимоном
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Салака запеченная с овощами в майонезе
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Комментарии
Комментариев нет..