Торт "Наполеон"
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Рекомендуем испечь для семейного чаепития торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный из быстрого слоёного теста и пышного крема на основе сливок. Торт получается высоким и именно таким, каким мы привыкли видеть классический «Наполеон». Кстати, недавно мы показывали, как готовить торт Наполеон из готового слоеного теста
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 100-120 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 2г.
Для крема:
- сливки – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный экстракт – 2 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, к моменту собирания торта. Итак, насыпаем в кастрюльку сахарный песок, добавляем пшеничную муку и куриное яйцо. Смешиваем массу венчиком, наливаем сливки.
Медленно нагреваем на маленьком огне или на водяной бане, как только загустеет, снимаем с огня.
Убираем загустевшую массу в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Когда она остынет до комнатной температуры, взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо всё перемешиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
Делаем быстрое слоёное тесто – смешиваем в миске пшеничную муку, сахар, соль и 2\3 нормы нарезанного кубиками холодного сливочного масла, добавляем холодную воду, смешиваем руками, убираем в холодильник примерно на 20 минут.
Раскатываем массу в пласт толщиной пол сантиметра, кладём с края оставшееся сливочное масло.
Заворачиваем масло так, как показано на фото, раскатываем, сворачиваем ещё раз и убираем в морозилку на 10 минут.
Затем разрезаем тесто на 5-6 частей, каждую раскатываем толщиной 5 миллиметров, вырезаем прямоугольники подходящего размера. Лист теста кладём на смазанный маслом пергамент, часто накалываем вилкой.
Выпекаем коржи в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, остужаем до комнатной температуры.
Холодные коржи смазываем остывшим заварным кремом.
Последний корж и обрезки оставляем для украшения торта "Наполеон".
Укладываем коржи с кремом стопочкой, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
А вот как приготовить торт Наполеон рулетом.
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон"
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Песочный торт с заварным кремом
- Заварной крем для торта в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..