Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива к макаронам
Подлива к макаронам
Торт-медовик
Торт-медовик
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Пирог с морковью и грибами
Пирог с морковью и грибами
Селедочка без шубы
Селедочка без шубы
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Рекомендуем испечь для семейного чаепития торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный из быстрого слоёного теста и пышного крема на основе сливок. Торт получается высоким и именно таким, каким мы привыкли видеть классический «Наполеон». Кстати, недавно мы показывали, как готовить торт Наполеон из готового слоеного теста
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 100-120 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 2г.


Для крема:

- сливки – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный экстракт – 2 г.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

Сначала готовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, к моменту собирания торта. Итак, насыпаем в кастрюльку сахарный песок, добавляем пшеничную муку и куриное яйцо. Смешиваем массу венчиком, наливаем сливки.
Медленно нагреваем на маленьком огне или на водяной бане, как только загустеет, снимаем с огня.


Взбить масло

Убираем загустевшую массу в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Когда она остынет до комнатной температуры, взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо всё перемешиваем. Готовый крем убираем в холодильник.


Подготовить ингредиенты

Делаем быстрое слоёное тесто – смешиваем в миске пшеничную муку, сахар, соль и 2\3 нормы нарезанного кубиками холодного сливочного масла, добавляем холодную воду, смешиваем руками, убираем в холодильник примерно на 20 минут.


Раскатать тесто

Раскатываем массу в пласт толщиной пол сантиметра, кладём с края оставшееся сливочное масло.




Завернуть масло

Заворачиваем масло так, как показано на фото, раскатываем, сворачиваем ещё раз и убираем в морозилку на 10 минут.


Наколоть тесто

Затем разрезаем тесто на 5-6 частей, каждую раскатываем толщиной 5 миллиметров, вырезаем прямоугольники подходящего размера. Лист теста кладём на смазанный маслом пергамент, часто накалываем вилкой.


Выпекать в духовке

Выпекаем коржи в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, остужаем до комнатной температуры.


Добавить крем

Холодные коржи смазываем остывшим заварным кремом.
Последний корж и обрезки оставляем для украшения торта "Наполеон".




Готовый торт

Укладываем коржи с кремом стопочкой, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как приготовить торт Наполеон рулетом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!