Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажан
Лодочки из баклажан
Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке
Отбивные из куриной грудки в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляре
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Рецепт творожного кекса
Рецепт творожного кекса

Как засолить скумбрию за 2 часа


Как засолить скумбрию за 2 часа
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любой вечеринки маринованная рыба подойдет как нельзя лучше. Это и прекрасная закуска, и легкая еда. Рыба всегда хорошо усваивается и ваш организм ответит вам благодарностью. В последнее время я перестала покупать соленую рыбу в магазине, там непонятно сколько она лежит и когда у нее заканчивается срок годности. Готовлю я рыбу сама и поэтому хочу поделиться тем, как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа. Так же посмотрите рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.




Ингредиенты

Необходимые продукты:
- скумбрия свежемороженая – 300-400 грамм,
- вода – 400 грамм,
- репчатая луковица – 1 шт.,
- лавровый листик – 2 шт.,
- горошинки черного перца – 6-8 шт.,
- соль – 2 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить маринад

Варю сразу маринад, пока скумбрия размораживается на столе. В воду всыпаю соль, специи: лаврушку и горошинки черного душистого перца. Варю маринад 5 минут. Снимаю с плиты и когда маринад чуть остынет кладу туда нашинкованную полукольцами луковицу. Таким образом лук промаринуется, а также маринад стает вкуснее.


Почистить скумбрию

Рыбу, которая к этому времени разморозилась, чищу, срезаю обязательно голову, потом из брюшка вынимаю кишки, промываю внутренние стеночки от черных плёнок, они очень горькие и могут испортить вкус замаринованной рыбы.


Нарезать

Теперь самое интересное, я нарезаю скумбрию небольшими кусочками. Именно благодаря такой нарезке рыба быстро промаринуется. Если в обычных способах рыбку маринуют целиком, не разрезая, то в данном случает чтобы ускорить процесс мариновки, скумбрию нужно нарезать. При мариновании рыбы целиком уходит 2-3 дня, а здесь я потрачу не больше 2-х часов.


Залить маринадом

Рыбу складываю в маринад, он еще теплый, но уже негорячий. Ставлю мариноваться рыбу в прохладное, без солнечных лучей место.




Подать к столу

Через 2 часа скумбрию вынимаю из маринада и выкладываю на блюдо вместе с лучком.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Такую рыбку хорошо подавать с молодым картофелем в кожуре запеченным в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!