Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и  капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Свекольная икра
Свекольная икра
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

Запеченная молодая картошка в кожуре


Запеченная молодая картошка в кожуре
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Диетологи говорят, что картошка – это вредно. Конечно, доля здравого смысла в этом есть, но есть картофель приготовить правильно и есть в меру, то ничего страшного не случится, даже наоборот. Также принято считать, что в картошке практически нет витаминов. Тоже не совсем так. Максимальное количество полезных веществ сосредоточено именно в картофельной кожуре, которую мы привыкли счищать перед готовкой или едой. Естественно, вся полезность и не попадает к нам в организм. Но сегодня мы приготовим молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, наверное, одно из самых полезных блюд из картошечки. Поэтому все «страшилки» о вреде этого популярного овоща нам нипочем.

Ингредиенты:

- картофель молодой – 8-10 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- соль среднего помола – 0,5-0,75 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- паприка сладкая, сушеная – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Отобрать картошку

1. Для запекания в духовке целиком лучше использовать картошку одинакового небольшого размера. Тогда, во-первых, блюдо приготовится быстрее, а во-вторых, весь картофель пропечется равномерно, и не получится так, что одна картошина уже сгорела, а вторая еще сырая внутри. Если у вас нет мелкой картошки, возьмите клубни среднего размера и разделите их на 6-8 частей, чтобы получились аккуратные дольки. Конечно, предварительно картошку необходимо тщательно промыть под проточной водой со щеточкой или губкой для мытья посуды, используя ее грубую сторону. Важно, чтобы на картофеле не осталось частичек грунта, потому что запекать его мы будет в кожуре. Также обратите внимание, чтобы клубни были без повреждений.

К такой картошечке, кстати, отлично подойдет домашняя соленая рыбка. На нашем сайте вы можете посмотреть, как засолить селёдку в домашних условиях быстро, пошаговый рецепт поможет даже новичкам вникнуть во все тонкости приготовления.



Помыть

2. Чистую картошку выложите на стопочку бумажных полотенец, чтобы она просохла.


Выдавить чеснок

3. А пока можно заняться ароматным соусом, в котором картошечка будет запекаться в духовке. Я приготовила его на основе чеснока. Несколько зубчиков очистите и пропустите через специальный пресс или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку или пиалку.


Добавить соль, специи, масло

4. Добавьте соль, перец и паприку. Из специй можно использовать как готовую приправу для картошки, так и любые ароматные травы на ваш вкус. Хорошо с картофелем сочетается базилик, тимьян, розмарин, куркума, смесь карри и прованские травы. Также влейте в мисочку растительное мало без запаха. Можно использовать подсолнечное, оливковое или любое другое, какое есть под рукой.




Растереть

5. Тщательно разотрите получившуюся массу, чтобы из нее выделился сок, и все ингредиенты смешались.


Натереть картошку

6. Натрите картошку получившейся ароматной смесью. Я запекала блюдо в рукаве. Картошечка очень хорошо пропеклась буквально за 20 минут. За несколько минут до готовности я разрезала термостойкий полиэтилен сверху, и дала картошке покрыться легкой пленкой. Если у вас нет рукава или пакета для запекания, то готовить молодой картофель в кожуре можно и в алюминиевой фольге. Оберните картошечку так, чтобы не было отверстий, и поместите ее готовиться в духовой шкаф. Также можно запекать картофель и в форме для выпечки с крышкой. Готовится молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, при 180-200 градусах в течение 20-40 минут в зависимости от размера клубней.


Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Подавайте картошку к столу сразу же, как только достанете из духовки, в горячем или теплом виде. Отлично сочетаются с таким блюдом свежие овощи и соленья, рыба, грибы и мясо.

Также на нашем сайте вы найдете и другие блюда из картошки, рецепты с фото простые и вкусные, вы обязательно найдете что-нибудь на свой вкус и кошелек.



Запеченная молодая картошка в кожуре

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!