Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Котлеты из лука


Котлеты из лука
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите разнообразить семейное меню? Рекомендую приготовить луковые котлеты. Рецепт с манкой, благодаря которой котлетки получаются плотными и нежными одновременно. Если вам ни разу в жизни не приходилось готовить такое блюдо, тогда самое время это как можно быстрее исправить. Вы знаете, к данным котлетам я относилась довольно скептически, точнее, к их рецепту приготовления, однако, после того, как у подруги их попробовала с домашней сметаной, была очень сильно удивлена. Во-первых, мне очень сильно понравился вкус готовых котлет из лука. Во-вторых, они были настолько сытными, что я, съев одну котлету, наелась. Кстати, так же советую приготовить овощные котлеты с баклажаном.
Этот рецепт может выручить любую хозяйку в вечернее время, если не хочется выходить или ехать в магазин за мясом. Обязательно приготовьте данные луковые котлеты, и они станут вашим одним из самых востребованных блюд. Да и готовить вы их точно будете довольно часто, в этом можете даже не сомневаться.
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы (500 грамм),
- соль 1/3 чайной ложки,
- душистый перец 1/3 чайной ложки,
- 100 грамм манки,
- несколько зубков чеснока (я добавляю не более 2 зубков),
- 2 яйца.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же очистим лук, сполоснем его под струей воды.
Затем острым ножом мелко его нашинкуем. Крутить лук через мясорубку или же измельчать в блендере я не рекомендую.


нашинкуем лук

Чеснок выдавим через специальный металлический пресс с отверстиями.


выдавим чеснок

Выложим нашинкованный лук и чеснок в миску.


выложим лук

К овощам добавим соль и перец.




добавим соль



добавим перец

Затем вобьем яйцо.


добавим яйцо

Всыпем манку и все очень хорошо перемешаем.


всыпем манку

Сформируем руками одинаковые по размеру котлеты.




сформируем котлеты

Каждую луковую котлету обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом.


обжарим котлеты

Вот такая вкусняшка вышла!
Подавайте котлеты из лука горячими и лучше со сметаной или кетчупом.


котлеты из лука



готовые котлеты

Более сытно получаются котлеты из фарша с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!