Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Картошка запеченная с мясом по-французски


Картошка запеченная с мясом по-французски
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченна картошка по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем – беспроигрышный вариант для повседневного ужина для большой семьи или блюда к праздничному столу. Картошку с мясом в том или ином виде любят все, так что даже если вы не знаете вкусовых пристрастий всех приглашенных, в успехе этого блюда можете не сомневаться. И конечно большой плюс в простоте приготовления. Минимум хлопот, все ингредиенты доступны и сравнительно недороги, результат превосходный. Испортить картошку с мясом по-французски практически невозможно. Мясо получится сочным, картофель мягким, а запеченный сыр и майонез образуют очень аппетитную румяную корочку.
Для приготовления лучше всего подходит нежирная мягкая свинина. Сыр понадобится с высоким процентом жирности, а майонез желательно приготовить домашний (смотрите рецепт здесь) или купить проверенной марки, которым вы неоднократно пользовались.

Ингредиенты:

- свинина – 700-800 гр;
- картофель – около 1 кг;
- майонез – 5-6 ст. л;
- твердый сыр – 150 гр;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1-1,5 ч. л;
- масло растительное или сливочное – смазать форму;
- базилик или прованские травы – по желанию (можно не добавлять).
Рецепт с фото пошагово:
нарезали ломтиками мясо
Кусок мяса лучше выбирать не совсем постный, высокий, чтобы можно было нарезать пластами примерно как на отбивные. Перед тем, как разрезать мясо на порционные куски, обдаем отруб прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем кусками толщиной 2-3 см. Молоточком слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Можно по вкусу приправить прованскими травами.

картофель нарезали пластинами, лук полукольцами
Нарезаем картофель ломтиками толщиной около 1,5 см. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

выложили слой картофеля
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выкладываем слоями примерно половину картофеля. Солим, приправляем перцем.

выложили слой мяса, приправили специями
Далее идет мясной слой. Куски выкладываем в два слоя таким образом, чтобы один пласт немного прикрывал соседний. Когда один слой будет выложен, смазываем мясо майонезом, присыпаем луком и кладем второй слой мяса.



выложили лук, смазали майонезом
Высыпаем на мясной слой репчатый лук. Смазываем обильно майонезом.

выложили картофель, добавили соль, перец
Выкладываем на мясо с луком оставшийся картофель, тоже слоями. Присаливаем и перчим с учетом того, что в составе майонеза тоже есть соль и специи.



смешали сыр, майонез, смазали картофель
Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перемешиваем с остатками майонеза. Распределяем равномерным слоем на картофеле, полностью закрываем картошку.

запекли в духовке до готовности
Закрываем форму крышкой или затягиваем плотно фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Готовим ровно час на среднем уровне не открывая крышку. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, раскрываем картошку и подрумяниваем до появления золотистой корочки.



картошка с мясом по-французски в духовке
К столу подаем в той же форме, в которой запекалась картошка по-французски с мясом в духовке. Нарезаем ножом на порции, поддеваем снизу лопаткой и раскладываем по тарелкам. Присыпаем зеленью или тертым сыром и подаем порционно. Приятного аппетита!

картофель запеченный с мясом по-французски
Так же рекомендуем приготовить свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!