Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Рыбные тефтели как в детском саду


Рыбные тефтели как в детском саду
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу сегодня порекомендовать вам к приготовлению рыбные тефтели как в детском саду. Рецепт заинтересует многих хозяек, я уверена в этом. Надеюсь, вы помните такие тефтельки? Их вкус остался неизменным, нежным, и в то же время насыщенным. Такие тефтели с удовольствием уплетает мой ребенок, а муж потом еще просит добавку. Вот так я кормлю своего маленького ребёнка (сына) и большого ребёнка (мужа). Если вас заинтересует мой рецепт, то поделитесь комментариями. Кстати, в этом блюде нет крупы, но при желании вы можете приготовить рыбные тефтели с рисом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- рыба (хек) – 500 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- куриные яйца – 1 шт.,
- белый хлеб – 100 грамм,
- сметана – 1,5 столов. л.,
- вода – 150-200 грамм,
- мука – 2-3 столов. л.,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить хлеб
Замачиваю хлеб в воде, оставляю его на пару минут полежать.

Почистить рыбу
Рыбу чищу, вынимаю хребет, плавники, хвост, оставляю только филе. Использую обычно хек или другую рыбу с белым мясом, где мало косточек. Из вынутых костей и хвостов варю рыбный бульон. Кости заливаю водой (примерно стакан) и варю минут 15-20. Бульон присаливаю немножечко.

Приготовить фарш
Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, добавляю отжатый хорошенько хлеб. Вбиваю в фарш одно яйцо, этого достаточно, чтобы скрепить тефтельки. Фарш чуточку солю.

Пожарить лук с морковкой
Пассерую на сковородке, куда наливаю немножко растительного масла, мороку с луком. Их я измельчила заранее.



Половину добавить в фарш
Половину овощей добавляю к фаршу.

 Залить бульоном
К оставшимся овощам наливаю процеженный рыбный бульон, кладу сметанку, перемешиваю, томлю на огне минут 5 и снимаю с плиты. Такой соус мне еще ой как пригодится.



Слепить тефтели
Влажными руками леплю тефтельки и окунаю их в муку, чтобы получилась корочка.

Выложить в форму
Перекладываю тефтели в формочку, ставлю в духовой шкаф запекаться буквально на 10 минуток, чтобы они схватились и приняли правильную форму.



Запечь
Потом заливаю соусом и запекаю 25 минут при 170°.

Подать к столу
Подаю к столу в горячем виде прекрасные рыбные тефтельки! Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются куриные тефтели в духовке с подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!