Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Рыбные тефтели как в детском саду


Рыбные тефтели как в детском саду
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу сегодня порекомендовать вам к приготовлению рыбные тефтели как в детском саду. Рецепт заинтересует многих хозяек, я уверена в этом. Надеюсь, вы помните такие тефтельки? Их вкус остался неизменным, нежным, и в то же время насыщенным. Такие тефтели с удовольствием уплетает мой ребенок, а муж потом еще просит добавку. Вот так я кормлю своего маленького ребёнка (сына) и большого ребёнка (мужа). Если вас заинтересует мой рецепт, то поделитесь комментариями. Кстати, в этом блюде нет крупы, но при желании вы можете приготовить рыбные тефтели с рисом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- рыба (хек) – 500 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- куриные яйца – 1 шт.,
- белый хлеб – 100 грамм,
- сметана – 1,5 столов. л.,
- вода – 150-200 грамм,
- мука – 2-3 столов. л.,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить хлеб

Замачиваю хлеб в воде, оставляю его на пару минут полежать.


Почистить рыбу

Рыбу чищу, вынимаю хребет, плавники, хвост, оставляю только филе. Использую обычно хек или другую рыбу с белым мясом, где мало косточек. Из вынутых костей и хвостов варю рыбный бульон. Кости заливаю водой (примерно стакан) и варю минут 15-20. Бульон присаливаю немножечко.


Приготовить фарш

Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, добавляю отжатый хорошенько хлеб. Вбиваю в фарш одно яйцо, этого достаточно, чтобы скрепить тефтельки. Фарш чуточку солю.


Пожарить лук с морковкой

Пассерую на сковородке, куда наливаю немножко растительного масла, мороку с луком. Их я измельчила заранее.




Половину добавить в фарш

Половину овощей добавляю к фаршу.


 Залить бульоном

К оставшимся овощам наливаю процеженный рыбный бульон, кладу сметанку, перемешиваю, томлю на огне минут 5 и снимаю с плиты. Такой соус мне еще ой как пригодится.


Слепить тефтели

Влажными руками леплю тефтельки и окунаю их в муку, чтобы получилась корочка.


Выложить в форму

Перекладываю тефтели в формочку, ставлю в духовой шкаф запекаться буквально на 10 минуток, чтобы они схватились и приняли правильную форму.




Запечь

Потом заливаю соусом и запекаю 25 минут при 170°.


Подать к столу

Подаю к столу в горячем виде прекрасные рыбные тефтельки! Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются куриные тефтели в духовке с подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!