Фунчоза по-корейски
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить простое и очень доступное блюдо как фунчоза по-корейски вам понадобится рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Продукты, которые потребуются, можно купить в любом магазине. Это стеклянная специальная лапша, овощи и приправы. Звучит заманчиво, поэтому приступайте к приготовлению вместе со мной. Получается салат "Фунчоза" в восточном стиле, который ваши гости оценят по высшему баллу, а ходить никуда не нужно, ведь корейский, заморский салат можно приготовить дома при любых обстоятельствах.

Необходимые продукты:
- лапша «фунчоза» - 300 грамм,
- огурчик свежий – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- сладкий болгарский перчик красного цвета – 1 шт.,
- репчатый белый лук – 1 шт.,
- перья зелёного свежего лука – 4-5 шт.,
- чесночок – 3 зубка,
- соль – ½ чайн. л.,
- молотые семена кориандра – ½ чайн. л.,
- уксус, 9% - 2 столов. л.,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- растительное масло – 2 столов. л.,
- семечки кунжута – горсть.
Рецепт с фото пошагово:

Сперва подготавливаю овощи: тру на корейской терочке морковку, шинкую тоненько красный сладкий перчик, нарезаю также полуколечками острый лучок.

К нарубленным овощам добавляю также тоненькие полоски из нарезанного свежего огурчика.

Варю лапшу "фунчозу". На упаковке обычно пишут, как её правильно варить. Я положила её в кипящую, чуть присоленную воду и сварила ровно за 3 минутки. Вареную "фунчозу" слила через сито.

Добавляю сваренную фунчозу в готовый овощной салат. Сваренная лапша выглядит как стеклянная, она прозрачная, скользкая и не имеет особо выраженный привкус. Но все специи придадут ей вкус и салат из нее получится просто чудесным и незабываемым.

На масле жарю чеснок, потом этот жаренный чеснок вынимаю и масло вливаю к фунчозе.

Перемешиваю, всыпаю все специи: соль, сахарный песок и кориандр. Наливаю туда же и уксус. Ставлю в прохладное место мариноваться на пару часиков.

Потом уже подаю к столу замаринованную "фунчозу", присыпав измельченным зеленым лучком, а также кунжутными семечками.

Фунчоза по-корейски готова!
Так же попробуйте приготовить яичную лапшу с овощами и соусом терияки.
-
Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
-
Баклажаны по-корейски
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
-
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
-
Мясо по-корейски
-
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
-
Сельдь по-корейски с грибами
-
Кабачки маринованные по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..