Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва солёная
Мойва солёная
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Пирожки с капустой и яйцом в духовке


Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мои детки просят, чтобы я испекла им вкусные пирожки, то я всегда пользуюсь одним и тем же рецептом. Тесто всегда по нему получается пышное и мягкое, поэтому грех не пользоваться таким рецептом. Начинка моим деткам нравится с картофелем и грибами, но больше все-таки они отдают предпочтение капустной, в неё я еще кладу варёные яйца. Получается полезная, сытная и вкуснейшая начинка. Такие пирожки не черствеют несколько дней. На второй день они всегда доедаются удовольствием. Очень хочу, чтобы вы тоже приготовили пирожки с капустой и яйцом в духовке. Мой пошаговый и подробный рецепт с фото вам в этом обязательно поможет!


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:
- вода – 160 грамм,
- мука – 600 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- соль – одна щепотка,
- маргарин – 30 грамм,
- сахарный песок – 2 столов. л.
- дрожжи свежие – 12 грамм.



Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки:
- кочан белой капусты – 400 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.
- масло растительное - для жарки,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать в воду дрожжи

Воду чуть подогреваю и туда крошу свежие дрожжи, сыплю чуть сахарного песка.


Всыпать чуть муки

Всыпаю пару ложек муки из общего количества, чуть размешиваю. Пускай образуются комочки, они потом в тесте разойдутся.


Дать опаре подняться

Ставлю опару около горячей, включенной духовки. Через 30 минут появляется пышная шапка. С ней продолжаю работать.


Вбить яйцо

Вбиваю в опару одно яйцо. Размешиваю всю массу до полной однородности.




Влить масло

Маргарин чуть ранее растапливаю, остужаю и вливаю его в тесто.


Всыпать всю муку

Досыпаю всю оставшуюся у меня мучку.


Замесить тесто

Перемешиваю тесто, чтобы в итоге вышла единая масса, она будет слегка липкой, так должно быть.


Дать подняться

Ставлю тесто подходить опять же около горячей духовки и через 40-60 минут получаю замечательное тесто для пирожочков. Оно пышное и воздушное.




Измельчить овощи для начинки

Для начинки все овощи измельчаю: капусту – соломкой, морковку тру на терочке, а лук рублю кубичками.


Пожарить капусту

Жарю капустную начинку на сковородке, вливаю туда растительного масла, чуточку присаливаю для вкуса.


Порубить вареные яйца

Куриные яйца, сварив предварительно, рублю квадратиками: белки и желтки.


Добавить к капусте

Соединяю капусту и яйца, получаю прекрасную начинку для пирожков.


Слепить пирожки

Отщипываю от теста небольшие кусочки, раскатываю их и леплю небольшие пирожочки, они потом еще увеличатся в духовке при выпекании, кладу внутрь начиночку и защипываю края.


Смазать яйцом

Перекладываю пирожочки на противень, смазываю взбитым яйцом. Ставлю в духовке выпекаться.


Испечь и подать к столу

Испеченные пирожочки снимаю с противня и подаю к столу.


Приятного аппетита

Вот такие красивейшие пирожки с капустой и яйцом получились. Bon Appetite!
Обратите также внимание на пошаговый рецепт с фото пирожков с квашеной капустой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!