Жареные свиные ребрышки на сковороде
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как же любят мои любимые мужчины жареные свиные ребрышки. Муж обожает их с отварным рисом, а сын - с картофельным пюре. Мягкие, сочные, с вкуснейшей подливой: просто бесподобно для сытного обеда или ужина. Готовятся жареные свиные ребрышки на сковороде, очень просто и достаточно быстро, как вы сами увидите в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото. Идеальный вариант, когда после рабочего дня нужно быстро накормить семью.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- масло растительное - 1-2 ст.л.,
- кленовый сироп или мед - 0,5 ч.л.,
- соль по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу,
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
В этот раз мне повезло купить просто шикарные свиные ребра с мясной прослойкой, с грудинкой на шкуре. Ребра нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Овощи почистить, тоже помыть, обсушить. Ребра нарубить небольшими кусками вместе с грудинкой.
Налить совсем немного растительного масла в сковороду, разогреть, обжарить ребра со всех сторон до красивого румяного цвета около 5 минут. Сделать тихий огонь, влить немного воды, тушить ребра под крышкой минут 5-7.
Добавить нарезанный полукольцами лук, тушить вместе с ребрами минут 10, пока лук не станет прозрачным.
Посолить ребрышки, поперчить, добавить немного меда или кленового сиропа. Кстати, если есть в наличии соевый соус, его тоже можно добавить по вкусу, будет еще вкуснее, продолжать тушить ребра на тихом огне 5 минут, при необходимости можно долить немного воды. Раздавить ножом чеснок, положить в сковороду к ребрам и готовить все вместе еще 10 минут.
Накрыть крышкой сковороду, выключить плиту, дать настояться ребрышкам в подливе минут 10 чтобы все соки смешались. Отварите рис или приготовьте картофельное пюре и подавайте жареные свиные ребрышки на сковороде, посыпав их рубленной зеленью.
Еще обратите внимание на рецепт с фото свиных ребрышек в духовке с картошкой.
- Свиные ребрышки в томатном маринаде
- Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
- Борщ на свиных ребрышках без капусты
- Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..