Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом

Зефир из черной смородины


Зефир из черной смородины
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем чаще я стала готовить домашние сладости, тем сильнее начала ощущать их отличие от магазинных. Все-таки, натуральный состав и вложенные силы дают о себе знать, даже близкие отмечают, что приготовленное дома намного вкуснее.
Очередным моим экспериментом стало приготовления зефира в домашних условиях. Хотя в классическом варианте он готовится из яблок, но поскольку в морозильнике с лета остался запас черной смородины, то я решила попробовать сделать зефир именно из этой ягоды.
Сразу хочу отметить, что процесс приготовления домашнего зефира не так сложен, как кажется. Хотя есть несколько нюансов, из-за которых зефир из черной смородины в домашних условиях с первого раза может не получиться. Но постараемся рассмотреть их подробнее, чтобы трудности были минимальные и в итоге получилось нежное, воздушное лакомство, тающее во рту.

Ингредиенты:

- 0,5 кг черной смородины,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин по вкусу.


Для сиропа:

- 0,4 кг. сахара,
- 160 мл. воды,
- 10 гр. агар-агара.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить блендером

1. Если используется замороженная черная смородина, то необходимо подождать, когда она немного подтаит. Затем при помощи блендера пюрируем ягоду.


Протереть

2. После того, как пюре из черной смородины получится максимально однородным, его дополнительно нужно протереть через сито, чтобы исключить попадание кожуры и семян ягоды.


Довести до кипения

3. Сырое пюре не подходит для приготовления зефира, его необходимо уварить. На медленном огне доводим пюре до кипения и варим, пока оно не станет гуще и не уменьшится в объеме. На выходе нам нужно получить 250-300 г смородинового пюре.


Залить водой

4. Пока пюре остывает, поставим замачиваться агар-агар. Заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса.




Добавить сахар

5. В остывшее смородиновое пюре добавляем стакан сахара и ванилин по вкусу. Сюда же отправляется белок от одного куриного яйца, желток нам не понадобится.


Взбить

6. Начинаем тщательно взбивать указанные выше ингредиенты при помощи миксера. И тут нужно позаботится о том, чтобы посуда для взбивания была желательно стеклянной и охлажденной. Взбиваем до получения тягучей, однородной массы.


Варим сироп

7. Теперь займемся варкой сиропа. Замоченный агар-агар ставим на медленный огонь и доводим до кипения.


Добавить сахар

8. Затем добавляем 0,4 кг сахара, тщательно размешиваем и снова доводим до кипения. Варим сироп в течение 4-5 минут при постоянном помешивании. И здесь очень важный момент: не переварите сироп. Если это случится, то в готовом зефире будут чувствоваться крупинки сахара. Не сильно страшно, но неприятно. Готовый сироп должен тонкой струйкой стикать с ложки.




Все соединить

9. Горячий сироп добавляем в массу из смородинового пюре, сахара и белка и начинаем хорошо взбивать. Процесс это не быстрый, особенно если блендер не очень мощный. В итоге должна получится довольно плотная масса, но при этом легкая и воздушная. Лично я прекращаю взбивать тогда, когда на блендере уже плохо крутится венчик.


Выкладываем на противень

10. Перед тем, как отсаживать зефирки, подготовьте для них побольше свободной поверхности, застеленной бумагой для выпечки или пишевой пленкой. Отсаживать зефир можно при помощи специального кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Если все сделано верно, то зефирная масса будет довольно быстро застывать, так что отсаживать зефир нужно очень быстро.


Сушим

11. Оставляем зефир сушится, время на это будет затрачено в зависимости от размера зифирок и температуры в помещении. Как правило, достаточно 4-5 часов, а лучше оставить зефир на ночь. Затем каждую зефирку нужно обсыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Советую приготовить еще такой торт из зефира без выпечки.


Готовый зефир

12. Домашний зефир из черной смородины получается легким, воздушным с наасыщенным ароматом и вкусом ягод. А какой у него получается красивый розово-сиреневый цвет, и это без единого красителя!


Подаем к столу

Надеюсь и ваши эксперименты с приготовлением зефира будут удачными, главное делать это с душой, тогда все обязательно получится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.07.2020 / 16:01
Наверное, вкусно будет.Только хотелось бы, чтобы авторы проверяли свои записи и не делали грубых орфографических ошибок. В школе, видимо, плохо учились
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!