Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Зефир из черной смородины


Зефир из черной смородины
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем чаще я стала готовить домашние сладости, тем сильнее начала ощущать их отличие от магазинных. Все-таки, натуральный состав и вложенные силы дают о себе знать, даже близкие отмечают, что приготовленное дома намного вкуснее.
Очередным моим экспериментом стало приготовления зефира в домашних условиях. Хотя в классическом варианте он готовится из яблок, но поскольку в морозильнике с лета остался запас черной смородины, то я решила попробовать сделать зефир именно из этой ягоды.
Сразу хочу отметить, что процесс приготовления домашнего зефира не так сложен, как кажется. Хотя есть несколько нюансов, из-за которых зефир из черной смородины в домашних условиях с первого раза может не получиться. Но постараемся рассмотреть их подробнее, чтобы трудности были минимальные и в итоге получилось нежное, воздушное лакомство, тающее во рту.

Ингредиенты:

- 0,5 кг черной смородины,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин по вкусу.


Для сиропа:

- 0,4 кг. сахара,
- 160 мл. воды,
- 10 гр. агар-агара.
Приготовление


Взбить блендером

1. Если используется замороженная черная смородина, то необходимо подождать, когда она немного подтаит. Затем при помощи блендера пюрируем ягоду.


Протереть

2. После того, как пюре из черной смородины получится максимально однородным, его дополнительно нужно протереть через сито, чтобы исключить попадание кожуры и семян ягоды.


Довести до кипения

3. Сырое пюре не подходит для приготовления зефира, его необходимо уварить. На медленном огне доводим пюре до кипения и варим, пока оно не станет гуще и не уменьшится в объеме. На выходе нам нужно получить 250-300 г смородинового пюре.


Залить водой

4. Пока пюре остывает, поставим замачиваться агар-агар. Заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса.




Добавить сахар

5. В остывшее смородиновое пюре добавляем стакан сахара и ванилин по вкусу. Сюда же отправляется белок от одного куриного яйца, желток нам не понадобится.


Взбить

6. Начинаем тщательно взбивать указанные выше ингредиенты при помощи миксера. И тут нужно позаботится о том, чтобы посуда для взбивания была желательно стеклянной и охлажденной. Взбиваем до получения тягучей, однородной массы.


Варим сироп

7. Теперь займемся варкой сиропа. Замоченный агар-агар ставим на медленный огонь и доводим до кипения.




Добавить сахар

8. Затем добавляем 0,4 кг сахара, тщательно размешиваем и снова доводим до кипения. Варим сироп в течение 4-5 минут при постоянном помешивании. И здесь очень важный момент: не переварите сироп. Если это случится, то в готовом зефире будут чувствоваться крупинки сахара. Не сильно страшно, но неприятно. Готовый сироп должен тонкой струйкой стикать с ложки.


Все соединить

9. Горячий сироп добавляем в массу из смородинового пюре, сахара и белка и начинаем хорошо взбивать. Процесс это не быстрый, особенно если блендер не очень мощный. В итоге должна получится довольно плотная масса, но при этом легкая и воздушная. Лично я прекращаю взбивать тогда, когда на блендере уже плохо крутится венчик.


Выкладываем на противень

10. Перед тем, как отсаживать зефирки, подготовьте для них побольше свободной поверхности, застеленной бумагой для выпечки или пишевой пленкой. Отсаживать зефир можно при помощи специального кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Если все сделано верно, то зефирная масса будет довольно быстро застывать, так что отсаживать зефир нужно очень быстро.


Сушим

11. Оставляем зефир сушится, время на это будет затрачено в зависимости от размера зифирок и температуры в помещении. Как правило, достаточно 4-5 часов, а лучше оставить зефир на ночь. Затем каждую зефирку нужно обсыпать сахарной пудрой и соединить половинки. Советую приготовить еще такой торт из зефира без выпечки.




Готовый зефир

12. Домашний зефир из черной смородины получается легким, воздушным с наасыщенным ароматом и вкусом ягод. А какой у него получается красивый розово-сиреневый цвет, и это без единого красителя!


Подаем к столу

Надеюсь и ваши эксперименты с приготовлением зефира будут удачными, главное делать это с душой, тогда все обязательно получится!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!