Свекла по-корейски
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая оригинальная закуска в последнее время весьма популярна среди хозяек, несмотря на то, что в её вкусе преобладают пряные и острые нотки, более характерные для восточной кухни.
Готовить пряную свёклу достаточно просто, главное, выбрать хороший корнеплод небольшого размера с яркой насыщенной окраской. Очень важно, чтобы свёкла имела приятный, сладковатый, натуральный вкус, была сочной и упругой по фактуре.
Что касается приправ, можно готовить ее с покупной (купленной на рынке или в супермаркете) готовой приправой для корейской моркови, а можно сделать её самостоятельно, смешав в определённых пропорциях (это зависит от ваших предпочтений) сладкий и чёрный молотые перцы, красный острый перец, паприку, а также кориандр и хмели-сунели.
Технология приготовления закуски предполагает несколько процессов: сначала нужно измельчить корнеплод, затем прогреть пряности в масле, смешать все ингредиенты и оставить свёклу для маринования примерно на сутки.
Закуску хорошо подать к мясным блюдам, например, запеченная свинина отлично контрастирует с пикантным острым вкусом свёклы по-корейски.
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы (небольшого размера) – 1 кг,
- чеснок – 1 средняя головка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.,
- приправа (для корейской закуски) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 3 ст.л.,
- уксус (яблочный) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем корнеплод свёклы, чистим от кожуры и измельчаем на специальной шинковке для корейской моркови (для закуски важно, чтобы свёкла имела правильную, длинную, тонкую соломку).
Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером.
В сотейник вливаем масло и быстро разогреваем его на огне, всыпаем в него специи и половину нормы чеснока.
Прогреваем пряности не более 10 секунд, чтобы не подгорело масло – нужно только максимально раскрыть ароматы специй. Снимаем с огня.
Затем перекладываем в эту ёмкость свёклу, добавляем оставшийся чеснок, сахар, соль,
вводим яблочный уксус.
Перемешиваем салат,
и под крышкой выдерживаем не менее суток в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Думаю, вас также заинтересует рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.
- Свекла по-корейски
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Острый салат из моркови по-корейски
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Баклажаны по-корейски
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Морковь, маринованная по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..