Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с мясом и картошкой
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Квашеная свекла
Квашеная свекла
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Волшебный торт, который тает во рту
Волшебный торт, который тает во рту

Свекла по-корейски


Свекла по-корейски
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая оригинальная закуска в последнее время весьма популярна среди хозяек, несмотря на то, что в её вкусе преобладают пряные и острые нотки, более характерные для восточной кухни.
Готовить пряную свёклу достаточно просто, главное, выбрать хороший корнеплод небольшого размера с яркой насыщенной окраской. Очень важно, чтобы свёкла имела приятный, сладковатый, натуральный вкус, была сочной и упругой по фактуре.
Что касается приправ, можно готовить ее с покупной (купленной на рынке или в супермаркете) готовой приправой для корейской моркови, а можно сделать её самостоятельно, смешав в определённых пропорциях (это зависит от ваших предпочтений) сладкий и чёрный молотые перцы, красный острый перец, паприку, а также кориандр и хмели-сунели.
Технология приготовления закуски предполагает несколько процессов: сначала нужно измельчить корнеплод, затем прогреть пряности в масле, смешать все ингредиенты и оставить свёклу для маринования примерно на сутки.
Закуску хорошо подать к мясным блюдам, например, запеченная свинина отлично контрастирует с пикантным острым вкусом свёклы по-корейски.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- корнеплод свёклы (небольшого размера) – 1 кг,
- чеснок – 1 средняя головка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.,
- приправа (для корейской закуски) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.,
- кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
- сахар (белый) – 3 ст.л.,
- уксус (яблочный) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть свеклу
Промываем корнеплод свёклы, чистим от кожуры и измельчаем на специальной шинковке для корейской моркови (для закуски важно, чтобы свёкла имела правильную, длинную, тонкую соломку).

Измельчить чеснок
Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером.

Влить масло
В сотейник вливаем масло и быстро разогреваем его на огне, всыпаем в него специи и половину нормы чеснока.

Прогреть
Прогреваем пряности не более 10 секунд, чтобы не подгорело масло – нужно только максимально раскрыть ароматы специй. Снимаем с огня.



Все соединить
Затем перекладываем в эту ёмкость свёклу, добавляем оставшийся чеснок, сахар, соль,

Добавить уксус
вводим яблочный уксус. Перемешать
Перемешиваем салат,



Выкладываем на тарелку
и под крышкой выдерживаем не менее суток в прохладном месте.Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Думаю, вас также заинтересует рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!