Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Джем из корочек помело
Джем из корочек помело
Маринованная капуста «романеско» на зиму
Маринованная капуста «романеско» на зиму
Салат "Леший"
Салат "Леший"
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Вкусная и сочная запеченная свинина


Вкусная и сочная запеченная свинина
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не зная, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно, я испортила не один килограмм свежего качественного мяса. Просто я запекала его на голом противне, обмазав чем-нибудь простым, типа горчицы, кетчупа или вредного майонеза. Но те времена, когда я была молодой и неопытной хозяйкой, к счастью для моих родных, прошли. Основные секреты вкусного мяса – удачный маринад и использование рукава для запекания или плотной пищевой алюминиевой фольги. Тогда любое мясо, даже говядина, не говоря уже о свинине, получается экстремально сочной, мягкой и вкусной. Этот рецепт меня покорил простотой и доступностью. Мясо после маринования приобретает аппетитный золотистый оттенок и тонкий аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- свинина без кости – 500-700 г;
- чай черный (без ароматизаторов и добавок) – 3 ст. л. с небольшой горкой;
- вода очищенная – 2 стакана;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец горошком – 3-5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить свинину
1. Мариновать в чайном маринаде можно и говядину, и куриную грудку, но свинина получается особенно сочной и вкусной. Можно запекать практически любую часть туши – окорок, лопатку, вырезку, корейку, шею и пр. Желательно готовить мякоть, то есть мясо без кости, потому что возле косточки свинина может остаться сырой. А это мясо, как известно, недоготовленным есть нельзя. Тщательно сполосните под проточной водой выбранный кусок, смывая мелкие костные осколки. Обязательно удалите пленки и жилки. Если свинина слишком жирная, избыточные жировые прослойки лучше также удалить. Но немного сала нужно оставить, чтобы блюдо после запекания в духовке получилось сочным. Подготовленное мясо промокните от влаги бумажными салфетками.

А когда у вас будет мало времени на приготовление вкусного ужина, предлагаю приготовить отбивные из свинины, рецепты с фото смотрите на нашем сайте, вы найдете много интересных способом приготовления этого простого блюда.

Заварить чай
2. Приготовьте крепкую чайную заварку. Для этого залейте кипятком 3 столовые ложки черного чая. Важно использовать листовой качественный чай без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок. Дайте чаю настояться в заварнике около 5-7 минут.

Замариновать мясо
3. Уложите свинину в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. По желанию можно нарезать кольцами или полукольцами несколько репчатых луковиц и добавить к мясу. Лук придаст дополнительную нежность и пикантный вкус. Также добавьте некоторые из перечисленных в рецепте специй – оба вида перца, лавровый лис и прованские травы. Чеснок понадобится нам на последнем этапе приготовления вкусного мяса. Также «на закуску» оставьте и соль. Влейте чуть стывшую чайную заварку. Накройте посудину со свининой крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, но тогда нужно будет обязательно переставить свинину в холодное место.



Натереть специями
4. Через указанное время выньте свинину и промокните от маринада салфеткой. Натрите солью и пропущенным через пресс свежим чесноком. Если свежего не нашлось, подойдет и сушеный. Его потребуется примерно 3/4 чайной ложки или чуть меньше, по вкусу.

Положить в пакет
5. Поместите свинину в пакет или рукав для запекания. Также можно готовить свинину в духовке и в алюминиевой фольге. Тщательно завяжите концы рукава или плотно оберните мясо фольгой. Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50-60 минут. Готовность проверяется ножом или вилкой. Если из места прокола будет выделяться прозрачный сок, значит, свинина готова. За 10-15 минут до предполагаемой готовности можно разрезать сверху пленку или фольгу, чтобы верх куска мяса зарумянился.



Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно
Подавайте в горячем или теплом виде, нарезав на порционные кусочки. О любимом гарнире позаботьтесь сами, тут я уже не советчик. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке свинину вкусно и сочно, смело делитесь со всеми подругами этим рецептом.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно.



Вкусная и сочная запеченная свинина
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!