Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов. Листочки у нее нежные, сочные и не имеют характерного привкуса, как белокочанная капуста. Но, как оказалось, из пекинской капусты получаются и очень вкусные горячие блюда. Например – голубцы. Приготовить их можно с самой разной начинкой: из мяса или курицы, с рисом или гречкой, с тушеными овощами, соединить рис, мясо и овощи или сделать постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото смотрите ниже. В постном варианте начинка тоже может быть разной: из круп, овощей, грибов. Очень вкусными получаются постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из риса, овощей, зелени и обжаренных шампиньонов.
Подготовка листьев пекинской капусты занимает совсем немного времени. В отличие от белокочанной, пекинку не нужно бланшировать или отваривать. Нежные листочки достаточно залить кипятком на несколько минут и можно заворачивать в них начинку. По размеру голубцы получаются очень миниатюрными, что делает их еще аппетитнее и вкуснее. Обалденными получаются и такие постные голубцы с рисом и грибами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – средний кочан;
- рисовая крупа – 0,5 стакана;
- шампиньоны – 150 гр.;
- репчатый лук – 2 некрупные головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);
- перец черный – 2-3 щепотки (по вкусу);
- соус томатный – 5 ст.л.;
- вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Из рисовой крупы удалим все неочищенные зерна, мусор и промоем несколько раз. Зальем половиной стакана холодной воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим.

Грибы нарежем небольшими кусочками. Разогреем ложку масла, обжарим грибы до выпаривания жидкости или слегка подрумяним. Переложим в миску.

Головки репчатого лука мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Нальем в сковороду еще масла. Обжарим лук до изменения цвета, сильно не зажаривая. Добавим морковь. На несильном огне слегка поджарим овощи.

В глубокую емкость переложим остывший рис, добавим грибы и половину овощной поджарки. Сдобрим специями, подобрав количество и состав по своему вкусу. Посолим, тоже по вкусу. Добавим мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, измельчив листочки. Все тщательно перемешаем. Начинка для постных голубцов готова.

Отрежем основание кочана пекинской капусты, разберем на отдельные листочки. Закипятим воду. Несколько листьев положим в казан или кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 минут. Шумовкой достанем, загрузим следующую порцию листьев.

Когда все листья будут подготовлены, раскладываем на столе или доске, белую часть слегка отбиваем рукояткой ножа. Кладем на каждый лист по чайной ложке начинки.

Плотно сворачиваем рулетом, начиная с узкой стороны. Края листьев заворачиваем на начинку, рулетики должны получиться плотными.

Сковороду с оставшейся овощной поджаркой подогреваем, вливаем томат, слегка поджариваем. Добавляем стакан воды (или больше – зависит от количества голубцов), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем томатной подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой примерно 20 минут, до мягкости листьев. Также обязательно посмотрите как приготовить голубцы из капусты с фаршем.

Подаем постные голубцы из пекинской капусты с подливкой или дополняем овощным, томатным соусом. Приятного аппетита!


-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Голубцы в листьях молодой капусты
-
Рецепт салата из пекинской капусты
-
Кимчи из пекинской капусты
-
Лотос и роза из пекинской капусты
-
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
-
Хризантема из пекинской капусты
-
Салат из щавеля и пекинской капусты
Комментарии
Комментариев нет..