Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт постного борща
Рецепт постного борща
Хлебный салат
Хлебный салат
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Норвежский суп с семгой
Норвежский суп с семгой
Пирог из тыквы с манкой
Пирог из тыквы с манкой
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта

Зеленый борщ со свежей крапивой


Зеленый борщ со свежей крапивой
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленый борщ с крапивой, рецепт очень вкусно бесподобно сегодня я для вас описала, лучше всего готовить поздней весной или в начале лета, когда в листочках крапивы максимальное количество витаминов, а кустики еще не успели стать колючими. Но если даже крапива успела «повзрослеть», можно собрать только верхушки побегов и использовать для приготовления первых блюд или салатов.
Прежде чем отправлять крапиву в борщ или щи, листочки нужно вымыть и ошпарить кипятком. Молоденькие мягкие побеги ошпаривать не нужно, крапиву заливают холодной водой на некоторое время, мелко шинкуют и добавляют в самом конце приготовления. Чем меньше зелень подвергается тепловой обработке, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Вместе с крапивой в зеленый борщ можно добавить свежий или замороженный (консервированный) щавель, шпинат, петрушку, кинзу или другую зелень на ваше усмотрение. Не менее вкусным получается и такой борщ с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

- куриное мясо (бедра) – 400 гр;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 0,5 крупной или 1 небольшая;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- свежая крапива – большой пучок;
- щавель – большой пучок;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- яйцо вареное – по 0,5 шт. на порцию;
- сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


варим куриный бульон

Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до закипания. Шумовкой несколько раз снимаем пену по мере появления, пока бульон не станет чистым, прозрачным. Добавляем соль, неплотно прикрываем крышкой.



вынимаем курицу, бульон процеживаем

На слабом огне варим куриный бульон 40-45 минут до мягкости мяса. Куски курицы достаем, бульон процеживаем, если в этом есть необходимость. Вновь ставим на слабый огонь.



нарезаем овощи для борща

Пока бульон закипает, нарезаем овощи: кубиками или соломкой морковь, мелко рубим лук и режем дольками клубни картофеля.



добавляем в бульон картофель

Опускаем в кипящий бульон картошку. Дожидаемся начала закипания, регулируем огонь, чтобы суп несильно кипел, и оставляем вариться на 8-10 минут или до мягкости картофеля.





обжариваем лук, морковь

Одновременно пассеруем лук и морковь в масле. Сначала в сковороду с растопленным сливочным маслом высыпаем лук и немного обжариваем на тихом огне до изменения цвета. Лук станет прозрачным или слегка желтоватым. Поджаривать не нужно чтобы не перебивать вкус бульона. Затем добавляем морковь. Пассеруем несколько минут, до размягчения кубиков моркови.



добавляем в суп лук, морковь

Содержимое сковороды вместе с маслом перекладываем в кипящий суп и продолжаем варить до полной готовности овощей. Морковь и картофель должны стать мягкими, легко разламываться при нажатии.



добавляем рисовую крупу

Рисовую крупу промываем в холодной воде. Добавляем в суп, варим не более пяти минут, чтобы не переварить рис. Если крупа сильно разварится, суп получится очень густым, вкус ухудшится.



ошпариваем крапиву кипятком

Пока рис размягчается, отделяем листочки крапивы от веточек, обдаем кипящей водой из чайника.





заливаем крапиву холодной водой

Охлаждаем крапиву под холодной проточной водой. Мелко режем листочки, шинкуем так же, как любую зелень для борща. Вместе с крапивой режем щавель или шпинат.



добавляем в борщ крапиву, щавель

Добавляем измельченную зелень в зеленый борщ с крапивой, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Оставляем под крышкой на несколько минут настояться.



зеленый борщ со свежей крапивой

Зеленый борщ обычно подают с вареными яйцами, нарезав половинками или дольками. Наливаем в тарелку борщ, добавляем куриное мясо, дольку вареного яйца и подаем. Приятного аппетита!


зеленый борщ на курином бульоне с крапивой



рецепт зеленого борща с крапивой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!