Роллы с угрем
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы с угрём часто заказывают в ресторанах японской кухни. Но их же можно с различными вариациями приготовить и дома, предварительно купив различные соусы и специальный коврик для приготовления их. Вот несколько вариантов, как готовить роллы с угрём в домашних условиях.
Самый простой вариант
Чтобы сделать роллы с угрём, рецепт с фото самый простой и вкусный, вам понадобятся следующие предметы:
- японские палочки;
- бамбуковый коврик для приготовления роллов.
Из продуктов питания нужно взять:
- копчёный угорь;
- нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- несколько крупных креветок;
- консервированный ананас;
- икру летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь и соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нужно сначала отварить рис, но так, чтобы он проварился не полностью.

На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите блюдо и сверху положите на него икру тобико. Подавайте с соевым соусом и имбирём.

Угорь имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно сочетается с пикантной ноткой ананаса, мясом креветки и сливочным сыром. Если вы хотите получить более пикантное сочетание, сыр можно использовать со вкусом грибов или ветчины – он более солёный и оттенит сладкий вкус угря. Необычным и сочным получится рецепт, если креветку заменить палочками сладкого перца или добавить его в начинку. Кстати, вы можете на основе этого рецепта приготовить и прекрасные роллы в микроволновке с обычным сыром и соусом спайси. Тем, кто любит ореховый вкус, в ролл вместо ананаса можно добавить жареный арахис и подавать с ореховым или острым соусом. Вкус получится очень необычным и прекрасным. Ну а удивить всех на вашем празднике поможет японское блюдо с кусочками кокосового ореха в молоке.

Роллы с кокосом в ореховом соусе
Чтобы приготовить этот прекрасный рецепт с фото, нужно взять:
- нори;
- рис;
- угорь;
- кусочки кокоса;
- сливочный сыр;
- консервированный персик или манго;
- молоко;
- немного лепестков миндаля.
Приготовление этого рецепта не займёт много времени. Для этого нужно кокос порезать кусочками и отварить в небольшом количестве молока, пока он не станет более мягким. Кстати, молоко с кокосом можно подавать в качестве дополнительного соуса к роллу. Затем отварите рис и выложите его на нори. В середину блюда положите полоску угря, затем слой сливочного сыра, кокос, небольшие кусочки консервированного персика или манго, немного миндаля. Лучше его немного обжарить на сковородке. Затем скатайте ролл, порежьте его острым ножом и подавайте на стол вместе с молоком и соевым соусом (по отдельности). Этот ролл с угрём имеет очень необычный вкус, обусловленный сочетанием солёных и сладких продуктов.

Любителям классических вкусов можно посоветовать выбрать роллы с лососем и сладким перцем. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- рис;
- нори;
- сливочный сыр;
- сладкий перец;
- лосось;
- копченый угорь;
- икра летучей рыбы.
Чтобы приготовить суши с угрём, нужно сначала отварить рис, листы нори смазать лимонным соком, затем выложить на них рис с 2 сторон. В середину кладут угорь, сливочный сыр, лосось, нарезанный полосками и сладкий перец. Затем сворачивают ролл и посыпают его икрой рыбы. После этого разрезают кусочками и подают на стол вместе с другими закусками.

Очень хорошо это японское блюдо сочетается с соусами терияки, соевым соусом или карри. Многие запекают их в фольге с добавлением твёрдого сыра и мелкрубленного арахиса или семечек кунжута. Ролл получается ещё пикантнее и вкуснее, если его запечь в микроволновке.
В приготовлении японского блюда нужно ориентироваться на вкусовые сочетания. В них все компоненты дополняют друг друга, создавая единую композицию. Одним нравятся роллы с икрой, другим – с лососем, огурцом и лимоном. Копчёный угорь имеет насыщенный и немного сладковатый вкус, поэтому он позволяет создавать различные композиции.

Поэтому не бойтесь сочетать его с сыром, овощами, креветками или даже консервированными фруктами.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт запеченных роллов.

На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите блюдо и сверху положите на него икру тобико. Подавайте с соевым соусом и имбирём.

Угорь имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно сочетается с пикантной ноткой ананаса, мясом креветки и сливочным сыром. Если вы хотите получить более пикантное сочетание, сыр можно использовать со вкусом грибов или ветчины – он более солёный и оттенит сладкий вкус угря. Необычным и сочным получится рецепт, если креветку заменить палочками сладкого перца или добавить его в начинку. Кстати, вы можете на основе этого рецепта приготовить и прекрасные роллы в микроволновке с обычным сыром и соусом спайси. Тем, кто любит ореховый вкус, в ролл вместо ананаса можно добавить жареный арахис и подавать с ореховым или острым соусом. Вкус получится очень необычным и прекрасным. Ну а удивить всех на вашем празднике поможет японское блюдо с кусочками кокосового ореха в молоке.

Роллы с кокосом в ореховом соусе
Чтобы приготовить этот прекрасный рецепт с фото, нужно взять:
- нори;
- рис;
- угорь;
- кусочки кокоса;
- сливочный сыр;
- консервированный персик или манго;
- молоко;
- немного лепестков миндаля.
Приготовление этого рецепта не займёт много времени. Для этого нужно кокос порезать кусочками и отварить в небольшом количестве молока, пока он не станет более мягким. Кстати, молоко с кокосом можно подавать в качестве дополнительного соуса к роллу. Затем отварите рис и выложите его на нори. В середину блюда положите полоску угря, затем слой сливочного сыра, кокос, небольшие кусочки консервированного персика или манго, немного миндаля. Лучше его немного обжарить на сковородке. Затем скатайте ролл, порежьте его острым ножом и подавайте на стол вместе с молоком и соевым соусом (по отдельности). Этот ролл с угрём имеет очень необычный вкус, обусловленный сочетанием солёных и сладких продуктов.

Любителям классических вкусов можно посоветовать выбрать роллы с лососем и сладким перцем. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- рис;
- нори;
- сливочный сыр;
- сладкий перец;
- лосось;
- копченый угорь;
- икра летучей рыбы.
Чтобы приготовить суши с угрём, нужно сначала отварить рис, листы нори смазать лимонным соком, затем выложить на них рис с 2 сторон. В середину кладут угорь, сливочный сыр, лосось, нарезанный полосками и сладкий перец. Затем сворачивают ролл и посыпают его икрой рыбы. После этого разрезают кусочками и подают на стол вместе с другими закусками.

Очень хорошо это японское блюдо сочетается с соусами терияки, соевым соусом или карри. Многие запекают их в фольге с добавлением твёрдого сыра и мелкрубленного арахиса или семечек кунжута. Ролл получается ещё пикантнее и вкуснее, если его запечь в микроволновке.
В приготовлении японского блюда нужно ориентироваться на вкусовые сочетания. В них все компоненты дополняют друг друга, создавая единую композицию. Одним нравятся роллы с икрой, другим – с лососем, огурцом и лимоном. Копчёный угорь имеет насыщенный и немного сладковатый вкус, поэтому он позволяет создавать различные композиции.

Поэтому не бойтесь сочетать его с сыром, овощами, креветками или даже консервированными фруктами.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт запеченных роллов.
-
Рецепт приготовления роллов
-
Крабовые роллы
-
Как приготовить роллы дома
-
Ленивые роллы
-
Горячие роллы в домашних условиях
-
Роллы из цукини
-
Сладкие роллы
-
Роллы в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..