Роллы с лососем
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы с лососем – это адаптированная вариация на тему японских суши-роллов. Конечно, начинка отличается от традиционного блюда японской кухни, но, тем не менее, является очень вкусной и сытной. А внешний вид домашних роллов привнесет особой восточной загадочности вашему обеду или ужину.
Ингредиенты на 16 суши-роллов:
- водоросли нори – 2 пластинки;
- специальный рис для приготовления суши – 60 г;
- сливочный сыр – 50-70 г;
- слабосоленая форель (или семга) – 60-80 г;
- огурец – 1 среднего размера;
- рисовый уксус – 1,5 – 2 ст. л.;
- сахар – 2/3 ст. л.;
- морская соль – 2/3 ч. л.;
- для подачи – васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления роллов с лососем в домашних условиях нам понадобятся вот такие продукты.
2. Ключевым условием правильно приготовленных домашних роллов является правильно сваренный рис. А чтобы его сварить должным образом, необходимо его подготовить. Первым делом, его нужно тщательно промыть под простойной водой. Промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем оставляем рис просушить примерно на 1 час. Когда рис просушится, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть примерно столько же, сколько и риса, или немного больше. Крышка к кастрюле должна плотно прилегать, иначе пар будет выходить наружу и рис будет сварен неправильно. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения (это займет около 5 минут), затем убираем огонь на минимум и готовим еще 10-13 минут. После выключаем огонь, но крышку не открываем. Даем настояться рису еще около 15 минут.
3. Пока варится рис для наших роллов с лососем, приготовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Взбалтываем заправку пока соль и сахар не растворятся в уксусе.
4. Заправляем готовый рис получившейся заправкой для домашних роллов с лососем.
5. Перемешиваем рис не круговыми движениями, а как бы переворачивая его, чтобы рис не превратился в кашу.
6. Огурец промываем и очищаем от кожуры. Вместо огурца можно использовать ломтики авокадо. Нарезаем огурец вдоль тонкими длинными полосками.
7. Также нарезаем и слабосоленую форель или семгу.
8. Затем расстилаем бамбуковый коврик и кладем на него лист нори.
9. Полностью остывший рис равномерным слоем выкладываем на нори. При приготовлении роллов с лососем в домашних условиях следует учесть, что нижний край нори нужно оставить без риса, чтобы готовые роллы смотрелись более аккуратными.
10. Затем намазываем на рис сливочный сыр полоской. Это дополнительный ингредиент роллов с красной рыбой, поэтому его можно заменить крабовой пастой либо вообще не использовать.
11. На сыр выкладываем огурец.
12. Затем кладем красную рыбу.
13. Теперь приступаем к одному из самых ответственных моментов во всем приготовлении домашних роллов с рыбой – к сворачиванию. Для этого аккуратно приподнимаем верхний край циновки и начинаем формировать рулет, стараясь это сделать как можно плотнее, но вместе с тем не расплющить ролл.
14. Когда ролл сформирован, нужно его разрезать на 8 равных частей. Для этого берем очень острый нож и смачиваем его в воде и разрезаем ролл пополам. Затем каждую половинку делим на четвертинки, а потом снова режем каждую часть пополам, получая таким образом 8 одинаковых роллов. Также формируем второй рулет и разрезаем его на 8 частей. Подаем домашние роллы с лососем в сопровождении с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям оригинальных роллов советуем приготовить роллы наизнанку.
Приятного аппетита!
- Роллы с лососем и огурцом без нори
- Рецепт приготовления роллов
- Крабовые роллы
- Как приготовить роллы дома
- Ленивые роллы
- Горячие роллы в домашних условиях
- Роллы из цукини
- Сладкие роллы
Комментарии