Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Роллы с лососем


Роллы с лососем
Опубликовано 19.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы с лососем – это адаптированная вариация на тему японских суши-роллов. Конечно, начинка отличается от традиционного блюда японской кухни, но, тем не менее, является очень вкусной и сытной. А внешний вид домашних роллов привнесет особой восточной загадочности вашему обеду или ужину.

Ингредиенты на 16 суши-роллов:

- водоросли нори – 2 пластинки;
- специальный рис для приготовления суши – 60 г;
- сливочный сыр – 50-70 г;
- слабосоленая форель (или семга) – 60-80 г;
- огурец – 1 среднего размера;
- рисовый уксус – 1,5 – 2 ст. л.;
- сахар – 2/3 ст. л.;
- морская соль – 2/3 ч. л.;
- для подачи – васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
1. Для приготовления роллов с лососем в домашних условиях нам понадобятся вот такие продукты.

Заливаем рис водой
2. Ключевым условием правильно приготовленных домашних роллов является правильно сваренный рис. А чтобы его сварить должным образом, необходимо его подготовить. Первым делом, его нужно тщательно промыть под простойной водой. Промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем оставляем рис просушить примерно на 1 час. Когда рис просушится, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть примерно столько же, сколько и риса, или немного больше. Крышка к кастрюле должна плотно прилегать, иначе пар будет выходить наружу и рис будет сварен неправильно. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения (это займет около 5 минут), затем убираем огонь на минимум и готовим еще 10-13 минут. После выключаем огонь, но крышку не открываем. Даем настояться рису еще около 15 минут.

Готовим заправку
3. Пока варится рис для наших роллов с лососем, приготовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Взбалтываем заправку пока соль и сахар не растворятся в уксусе.

Заправляем рис
4. Заправляем готовый рис получившейся заправкой для домашних роллов с лососем.



Перемешиваем рис
5. Перемешиваем рис не круговыми движениями, а как бы переворачивая его, чтобы рис не превратился в кашу.

Нарезаем огурец
6. Огурец промываем и очищаем от кожуры. Вместо огурца можно использовать ломтики авокадо. Нарезаем огурец вдоль тонкими длинными полосками.



Нарезаем рыбу
7. Также нарезаем и слабосоленую форель или семгу.

Выкладываем нори
8. Затем расстилаем бамбуковый коврик и кладем на него лист нори.



Выкладываем рис
9. Полностью остывший рис равномерным слоем выкладываем на нори. При приготовлении роллов с лососем в домашних условиях следует учесть, что нижний край нори нужно оставить без риса, чтобы готовые роллы смотрелись более аккуратными.

Намазываем сыр
10. Затем намазываем на рис сливочный сыр полоской. Это дополнительный ингредиент роллов с красной рыбой, поэтому его можно заменить крабовой пастой либо вообще не использовать.



Выкладываем огурец
11. На сыр выкладываем огурец.

Выкладываем рыбу
12. Затем кладем красную рыбу.



Сворачиваем ролл
13. Теперь приступаем к одному из самых ответственных моментов во всем приготовлении домашних роллов с рыбой – к сворачиванию. Для этого аккуратно приподнимаем верхний край циновки и начинаем формировать рулет, стараясь это сделать как можно плотнее, но вместе с тем не расплющить ролл.

Роллы с лососем
14. Когда ролл сформирован, нужно его разрезать на 8 равных частей. Для этого берем очень острый нож и смачиваем его в воде и разрезаем ролл пополам. Затем каждую половинку делим на четвертинки, а потом снова режем каждую часть пополам, получая таким образом 8 одинаковых роллов. Также формируем второй рулет и разрезаем его на 8 частей. Подаем домашние роллы с лососем в сопровождении с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям оригинальных роллов советуем приготовить роллы наизнанку.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2013 / 13:14
рис разваренный на картинке жутко
09.01.2014 / 13:21
вместо риса рисовая каша...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!