Песочный пирог с яблоками
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Широко известны многим песочные пироги. Хрустящее, в меру пышное тесто многим приходится по душе и встречаются настоящие любители такого теста. Они не променяют кусочек песочного пирога на аналогичный дрожжевой. Есть в этом особый смысл. И это трудно изменить. Песочные пироги настолько имеют богатую историю, что их слава распространилась по всему миру и не угасает по сей день. Моя семья тоже очень любит песочные пироги, а мне их довольно легко приготовить. Удобно замешивать песочное тесто, ведь вначале получается симпатичная мучная крошка, а потом уже формируется шарик тугого теста, из которого легко создать красивый сладкий песочный пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которого смотрите ниже. Яблочная начинка является классикой, которая с голами становится всё больше популярной. Рецепт «Песочного пирога с яблоками» всегда будет актуальным, вкусным и любимым лакомством для многих семей. Также можно приготовить похожий песочный пирог со сливами.
Необходимые продукты:
- маргарин для выпечки – 100 грамм,
- пшеничная мука – 450 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сахарный песок – 180 грамм,
- яблоки – 4 шт.,
- пищевой разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для замеса теста сперва использую половину муки. К ней кладу мягкий маргарин, всыпаю разрыхлитель и растираю чистыми руками всю эту массу в крошку.
В отдельной посуде смешиваю куриные яйца вместе с половиной нормы сахарного песка. Слегка взбиваю.
В яичную смесь добавляю сметану, перемешиваю, пока не образуется однородная масса.
К мучной смеси вливаю жидкую яичную массу.
Досыпаю остатки муки и перемешиваю тесто.
Получаю тугой комочек теста. Его легко будет слепить в шар. Ставлю миску с тестом в холодильник, на нижнюю полку. Тесто простоит там минут 20, чтобы остыть полностью.
Для начинки яблочки чищу от кожуры, натираю через крупную терку. Начинка готова.
Большую часть теста распределяю по дну формы, образуя высокие бортики. Выкладываю всю начинку.
Яблоки присыпаю дополнительно оставшимся сахарным песком. Также из оставшегося теста раскатываю жгутики и украшаю ими пирог.
Выпекаю пирог в духовке, ставлю температуру ровно на 180° и через 40 минут пирог как говорится созреет, испечется. Имеет потрясающий вкус и такой песочный пирог с клубникой.
Остывший пирог достаю из формы, разрезаю на кусочки и каждого спешу угостить. Bon Appetite!
- Яблочный пирог на сметане
- Цветаевский пирог с яблоками
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пирог с яблоками "Попробуй"
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..