Пирог со сливой из песочного теста
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
- мука пшеничная в/с – 250 г;
- сливочное несоленое масло – 100 г;
- мелкий сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- мелкая соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
- крупные спелые сливы – 10-12 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.
2. Взбейте до однородности минуту-другую.
3. В отдельную мисочку просейте муку.
4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.
5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.
7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.
Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.
8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.
9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.
Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!
А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.
Приятного чаепития!
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Сладкий пирог с тыквой
- Пирог из песочного теста с вишней
- Пирог с вишней из песочного теста
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Песочные рогалики с орехами
- Печенье «Курочки в горошек»
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..