Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Пирог со сливой из песочного теста


Пирог со сливой из песочного теста
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

Для теста:

- мука пшеничная в/с – 250 г;
- сливочное несоленое масло – 100 г;
- мелкий сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- мелкая соль – небольшая щепотка.


Для начинки:

- крупные спелые сливы – 10-12 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать ингредиенты
1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.

Взбить
2. Взбейте до однородности минуту-другую.

Просеять муку
3. В отдельную мисочку просейте муку.

Добавить муку
4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.



Взбить
5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

Обернуть пленкой
6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.



Разрезать сливы
7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.
Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.

Распределить тесто
8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.



Выложить сливы
9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.


Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!
А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!