Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Запеканка с капустой и мясом в духовке


Запеканка с капустой и мясом в духовке
Опубликовано 07.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я расскажу о своем самом любимом рецепте – запеканке с капустой и мясным фаршем, которая готовится в духовке. Не знаю, чем данное блюдо мне нравится, то ли простой приготовления, то ли потрясающим вкусом, но, признаюсь, его довольно часто я готовлю. Даже муж, который не особо любит капусту, уплетает данную запеканку всегда за обе щеки.
В связи с тем, что на рынке уже появилась в продаже свежая молодая капуста, я решила, что приготовлю запеканку именно из нее. Хотя старая капуста также отлично подойдет для данного рецепта, так как все равно данный овощ обжаривается на сковороде.
В качестве мяса я остановила свой выбор на курином филе, но можно его заменить на кусок свинины. Хочу дать совет: используйте домашний фарш: покупайте лучше кусок мяса и перекручивайте его самостоятельно дома на мясорубке. Поверьте, готовый фарш в магазинах не отличается особым качеством, так как мясная часть в нем минимальная.

Ингредиенты:
- любое мясо;
- ¼ части свежей капусты;
- соль по вкусу;
- томатная паста или перекрученный помидор;
- луковица;
- морковь;
- 2 столовых ложки домашней сметаны;
- твердый сыр любого сорта (у меня сыр домашний);
- 30 грамм риса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Рис сразу же отварим почти до полной готовности.
Куриное филе или свинину перекрутим на мясорубке и обжарим его. Соединим мясо с отварным рисом.


перекрутим мясо

Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым в ней растительным маслом.


выложим лук и морковь

Туда же добавим нарезанную свежую капусту и соль. Обжарим овощи.


выложим капусту





добавим соль

В миске соединим перекрученный помидор и сметану, перемешаем.


сделаем соус

В форму для запекания выложим половину обжаренных овощей (капусты, лука и моркови).


выложим часть капусты

Сверху выложим фарш и на него снова капусту.


выложим фарш





выложим снова капусту

Зальем запеканку сметно-томатным соусом, притрусим натертым на терке сыром. Как я уже говорила, у меня сыр домашний. Вы тоже можете такой приготовить, если воспользуетесь пошаговым рецептом, как приготовить сыр в домашних условиях из молока.


выложим соус



выложим сыр

Отправим запеканку в духовку на 15-20 мнут.


готовая запеканка



еще фото запеканки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!