Запеканка с капустой и мясом в духовке
Опубликовано 07.05.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу о своем самом любимом рецепте – запеканке с капустой и мясным фаршем, которая готовится в духовке. Не знаю, чем данное блюдо мне нравится, то ли простой приготовления, то ли потрясающим вкусом, но, признаюсь, его довольно часто я готовлю. Даже муж, который не особо любит капусту, уплетает данную запеканку всегда за обе щеки.
В связи с тем, что на рынке уже появилась в продаже свежая молодая капуста, я решила, что приготовлю запеканку именно из нее. Хотя старая капуста также отлично подойдет для данного рецепта, так как все равно данный овощ обжаривается на сковороде.
В качестве мяса я остановила свой выбор на курином филе, но можно его заменить на кусок свинины. Хочу дать совет: используйте домашний фарш: покупайте лучше кусок мяса и перекручивайте его самостоятельно дома на мясорубке. Поверьте, готовый фарш в магазинах не отличается особым качеством, так как мясная часть в нем минимальная.
Ингредиенты:
- любое мясо;
- ¼ части свежей капусты;
- соль по вкусу;
- томатная паста или перекрученный помидор;
- луковица;
- морковь;
- 2 столовых ложки домашней сметаны;
- твердый сыр любого сорта (у меня сыр домашний);
- 30 грамм риса.
Рецепт с фото пошагово:
Рис сразу же отварим почти до полной готовности.
Куриное филе или свинину перекрутим на мясорубке и обжарим его. Соединим мясо с отварным рисом.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
Туда же добавим нарезанную свежую капусту и соль. Обжарим овощи.
В миске соединим перекрученный помидор и сметану, перемешаем.
В форму для запекания выложим половину обжаренных овощей (капусты, лука и моркови).
Сверху выложим фарш и на него снова капусту.
Зальем запеканку сметно-томатным соусом, притрусим натертым на терке сыром. Как я уже говорила, у меня сыр домашний. Вы тоже можете такой приготовить, если воспользуетесь пошаговым рецептом, как приготовить сыр в домашних условиях из молока.
Отправим запеканку в духовку на 15-20 мнут.
Куриное филе или свинину перекрутим на мясорубке и обжарим его. Соединим мясо с отварным рисом.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
Туда же добавим нарезанную свежую капусту и соль. Обжарим овощи.
В миске соединим перекрученный помидор и сметану, перемешаем.
В форму для запекания выложим половину обжаренных овощей (капусты, лука и моркови).
Сверху выложим фарш и на него снова капусту.
Зальем запеканку сметно-томатным соусом, притрусим натертым на терке сыром. Как я уже говорила, у меня сыр домашний. Вы тоже можете такой приготовить, если воспользуетесь пошаговым рецептом, как приготовить сыр в домашних условиях из молока.
Отправим запеканку в духовку на 15-20 мнут.
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Запеканка из цветной капусты
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Запеканка из картофеля с грибами
- Фаршированная цветная капуста
Комментарии
Комментариев нет..