Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Маринованная сладкая капуста на зиму
Маринованная сладкая капуста на зиму
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Постный пирог с капустой


Постный пирог с капустой
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный пирог с капустой можно приготовить быстро и просто. Даже дрожжевое тесто не станет помехой. Главное - купить активные сухие дрожжи, и они быстро сработают в тесте. В остальном, я уверена, что вы сможете все сделать идеально: замесить тесто, приготовить капустную начинку, и отличное блюдо для постного меню у вас мигом будет на столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- теплая вода – 300 грамм;
- постное масло для теста – 45 грамм;
- сухие активные дрожжи – 12 грамм;
- соль, сахар для теста – по ½ чайн. л.;
- капуста белая – ¼ вилка;
- томатная паста – 1,5 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


К муке всыпать дрожжи

Муку смешиваю с дрожжами. Использую сухие активные дрожжи. Можно класть и свежие, сырые дрожжи, но их количество нужно удвоить в 1,5 раза.


Влить масло

Потом вливаю постное масло. С ним тесто легко замешивается и становится эластичным.


Замесить тесто

Вливаю воду, сыплю сахар, а потом соль и начинаю медленно размешивать. Оставляю тесто для подъема в укромном, теплом месте.


Дать тесту подняться

Через час тесто вырастает настолько, что оно уже будет вылазить из мисочки. Слегка обминаю его и опять ставлю в сторонку, чтобы оно выросло.




Обжарить капусту

А тем временем быстренько готовлю начинку. Нашинкованную мелко капусту обжариваю на сковородке, вливаю немножко растительного масла. Слегка присаливаю.


Добавить томатную пасту

Когда капуста станет мягкой и чуть поменяет цвет, добавляю к ней томатную пасту, перемешиваю тушу еще минут 5 и снимаю с плиты. Начинку остужаю.


Выложить половину теста, начинку и покрыть тестом

Половину теста кладу в форму, в которой буду запекать пирог, на тесто выкладываю всю начинку, а еще сверху выкладываю оставшееся тесто. После этого края осторожно защипываю, делаю дырочку в серединке и смазываю постным маслом для блеска.


Испечь пирог

Запекаю пирог с капустой 25-30 минут. Для духовки устанавливаю 175 градусов. Пеку пирог не так уже долго, начинка в нем уже готова, так что остается испечь тесто. Румяный пирог вынимаю из духовки.




Подать к столу

Остывший пирог подаю к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также постный пирог с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!