Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Рубленые котлеты из телятины
Рубленые котлеты из телятины
Консервированная вишня в собственном соку
Консервированная вишня в собственном соку
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»
Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Постный пирог с капустой


Постный пирог с капустой
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный пирог с капустой можно приготовить быстро и просто. Даже дрожжевое тесто не станет помехой. Главное - купить активные сухие дрожжи, и они быстро сработают в тесте. В остальном, я уверена, что вы сможете все сделать идеально: замесить тесто, приготовить капустную начинку, и отличное блюдо для постного меню у вас мигом будет на столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- теплая вода – 300 грамм;
- постное масло для теста – 45 грамм;
- сухие активные дрожжи – 12 грамм;
- соль, сахар для теста – по ½ чайн. л.;
- капуста белая – ¼ вилка;
- томатная паста – 1,5 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


К муке всыпать дрожжи

Муку смешиваю с дрожжами. Использую сухие активные дрожжи. Можно класть и свежие, сырые дрожжи, но их количество нужно удвоить в 1,5 раза.


Влить масло

Потом вливаю постное масло. С ним тесто легко замешивается и становится эластичным.


Замесить тесто

Вливаю воду, сыплю сахар, а потом соль и начинаю медленно размешивать. Оставляю тесто для подъема в укромном, теплом месте.


Дать тесту подняться

Через час тесто вырастает настолько, что оно уже будет вылазить из мисочки. Слегка обминаю его и опять ставлю в сторонку, чтобы оно выросло.




Обжарить капусту

А тем временем быстренько готовлю начинку. Нашинкованную мелко капусту обжариваю на сковородке, вливаю немножко растительного масла. Слегка присаливаю.


Добавить томатную пасту

Когда капуста станет мягкой и чуть поменяет цвет, добавляю к ней томатную пасту, перемешиваю тушу еще минут 5 и снимаю с плиты. Начинку остужаю.


Выложить половину теста, начинку и покрыть тестом

Половину теста кладу в форму, в которой буду запекать пирог, на тесто выкладываю всю начинку, а еще сверху выкладываю оставшееся тесто. После этого края осторожно защипываю, делаю дырочку в серединке и смазываю постным маслом для блеска.


Испечь пирог

Запекаю пирог с капустой 25-30 минут. Для духовки устанавливаю 175 градусов. Пеку пирог не так уже долго, начинка в нем уже готова, так что остается испечь тесто. Румяный пирог вынимаю из духовки.




Подать к столу

Остывший пирог подаю к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также постный пирог с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!