Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Постный пирог с капустой


Постный пирог с капустой
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный пирог с капустой можно приготовить быстро и просто. Даже дрожжевое тесто не станет помехой. Главное - купить активные сухие дрожжи, и они быстро сработают в тесте. В остальном, я уверена, что вы сможете все сделать идеально: замесить тесто, приготовить капустную начинку, и отличное блюдо для постного меню у вас мигом будет на столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- теплая вода – 300 грамм;
- постное масло для теста – 45 грамм;
- сухие активные дрожжи – 12 грамм;
- соль, сахар для теста – по ½ чайн. л.;
- капуста белая – ¼ вилка;
- томатная паста – 1,5 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


К муке всыпать дрожжи

Муку смешиваю с дрожжами. Использую сухие активные дрожжи. Можно класть и свежие, сырые дрожжи, но их количество нужно удвоить в 1,5 раза.


Влить масло

Потом вливаю постное масло. С ним тесто легко замешивается и становится эластичным.


Замесить тесто

Вливаю воду, сыплю сахар, а потом соль и начинаю медленно размешивать. Оставляю тесто для подъема в укромном, теплом месте.


Дать тесту подняться

Через час тесто вырастает настолько, что оно уже будет вылазить из мисочки. Слегка обминаю его и опять ставлю в сторонку, чтобы оно выросло.




Обжарить капусту

А тем временем быстренько готовлю начинку. Нашинкованную мелко капусту обжариваю на сковородке, вливаю немножко растительного масла. Слегка присаливаю.


Добавить томатную пасту

Когда капуста станет мягкой и чуть поменяет цвет, добавляю к ней томатную пасту, перемешиваю тушу еще минут 5 и снимаю с плиты. Начинку остужаю.




Выложить половину теста, начинку и покрыть тестом

Половину теста кладу в форму, в которой буду запекать пирог, на тесто выкладываю всю начинку, а еще сверху выкладываю оставшееся тесто. После этого края осторожно защипываю, делаю дырочку в серединке и смазываю постным маслом для блеска.


Испечь пирог

Запекаю пирог с капустой 25-30 минут. Для духовки устанавливаю 175 градусов. Пеку пирог не так уже долго, начинка в нем уже готова, так что остается испечь тесто. Румяный пирог вынимаю из духовки.




Подать к столу

Остывший пирог подаю к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также постный пирог с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN