Постный пирог с картофелем
Опубликовано 04.03.2012
Разместил: Friz [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 120 мин
Муж как-то попросил меня испечь что-нибудь вкусное, при том, что еще блюдо должно оставаться постным. Я подумала, посмотрела что у меня есть из продуктов и решила, сегодня будет постный пирог с картофелем. А для этого взяла:
- картофель - 350 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сухие растительные сливки - 1столовая ложка;
- масло растительное - 200 грамм;
- дрожжи - 50 грамм;
- вода - 180 грамм;
- мука - 3стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим начинку для вкусного постного пирога.
1. Сначала отвариваем картофель с небольшим количеством соли.
2. На сковороде обжаривается мелко нарезанный репчатый лук с добавление 50 грамм растительного масла.
3. Картофель нужно помять, добавив в конце сухие сливки, а затем и обжаренный репчатый лук.
Готовим тесто для пирога с картошкой. Постное дрожжевое тесто готовится по той же технологии.
1. В теплой воде растворяется сахар, соль и дрожжи.
2. Добавляется растительное масло.
3. Мука всыпается постепенно, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук.
4. Тесто ставится в теплое место, чтобы поднялось. Количество времени может очень сильно варьироваться, так как зависит это от качества дрожжей и муки.
5. После того как вы обмяли тесто хотя бы два раза, можно начинать разделывать пирог.
Форма для пирога смазывается растительным маслом. Сверху выкладывается нижний слой теста, на который ложится начинка. Сверху закрываем картофель еще одним, раскатанным до толщины 1 см, пластом теста. Края необходимо плотно слепить между собой, иначе пирог не будет сочным. При желании, постный пирог можно украсить фигурками из теста и смазать растительным маслом, чтобы зарумянился.
Пирог с картофелем готов, можно звать мужа к чаю. А в другой раз мы вам предлагаем попробовать приготовить жаренные пирожки.
1. Сначала отвариваем картофель с небольшим количеством соли.
2. На сковороде обжаривается мелко нарезанный репчатый лук с добавление 50 грамм растительного масла.
3. Картофель нужно помять, добавив в конце сухие сливки, а затем и обжаренный репчатый лук.
Готовим тесто для пирога с картошкой. Постное дрожжевое тесто готовится по той же технологии.
1. В теплой воде растворяется сахар, соль и дрожжи.
2. Добавляется растительное масло.
3. Мука всыпается постепенно, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук.
4. Тесто ставится в теплое место, чтобы поднялось. Количество времени может очень сильно варьироваться, так как зависит это от качества дрожжей и муки.
5. После того как вы обмяли тесто хотя бы два раза, можно начинать разделывать пирог.
Форма для пирога смазывается растительным маслом. Сверху выкладывается нижний слой теста, на который ложится начинка. Сверху закрываем картофель еще одним, раскатанным до толщины 1 см, пластом теста. Края необходимо плотно слепить между собой, иначе пирог не будет сочным. При желании, постный пирог можно украсить фигурками из теста и смазать растительным маслом, чтобы зарумянился.
Пирог с картофелем готов, можно звать мужа к чаю. А в другой раз мы вам предлагаем попробовать приготовить жаренные пирожки.
-
Постная галета с савойской капустой
-
Постный пирог "Ягодка"
-
Постный суп с чечевицей
-
Постный пирог с морковью и цукини
-
Вишневый постный пирог "Свеча"
-
Осетинский пирог с сыром и картофелем
-
Постный морковно-грушевый пирог
-
Постный пирог
Комментарии