Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в духовке с соусом
Ленивые голубцы в духовке с соусом
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Хлеб с грибами в хлебопечке
Хлеб с грибами в хлебопечке
Заливной пирог
Заливной пирог

Куриные ножки с картошкой


Куриные ножки с картошкой
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Я часто готовлю эти куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото простого очень вкусного второго блюда, в котором одновременно готовится и мясо и гарнир. Вам понадобится рукав для запекания из плёнки, в котором можно запечь еду в духовке с минимальным количеством масла. Концы рукава следует завязать неплотно, чтобы пар потихоньку выходил при запекании. Для завязок можно отрезать тонкие полоски от пленки или использовать специальную термостойкую проволоку. Обязательно посмотрите как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- курица – 650 гр.;
- картофель – 350 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- лук - -80 гр.;
- сельдерей – 40 гр.;
- майонез – 20 гр.;
- красный перец молотый – 5 гр.;
- сушеный шалфей – 2 гр.;
- орегано – 5 гр.;
- оливковое масло – 10 мл.;
- соль;
- черный перец;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить мясо

Бёдра или окорочка моем, срезаем лишний жир. Лучше готовить это блюдо из бёдер, в них больше мяса, оно нежное и сочное.


Приправить специями

Посыпаем курицу солью по вкусу, насыпаем красный молотый перец, орегано, сушеные листья шалфея, добавляем майонез.


Промазать мясо

Натираем птицу маринадом, убираем на время в холодильник, достаточно 10-15 минут.


Нарезать овощи

Подготовим овощи. Сельдерей, лук и морковь режем крупно. Эти продукты нужны не только для аромата, они ещё служат своеобразной подушкой, которая не даёт пригореть картофелю и мясу.




Нарезать картофель

Чистим картошку, небольшие клубни разрезаем на 4-6 частей. Посыпаем солью, поливаем оливковым маслом.


Накрыть пленкой

Отмеряем примерно 50 сантиметров рукава для запекания. Сначала кладём слой нарезанных овощей, затем маринованную курицу.


Выкладываем в форму

С двух краёв добавляем к курочке нарезанный картофель, завязываем рукав не очень плотно, чтобы оставались отверстия для выхода пара.
Кладём упаковку на противень.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут.
Достаём готовое блюдо, примерно через 5-10 минут, разрезаем плёнку. Будьте внимательны, горячий пар может обжечь руки. Не менее вкусной получается и такая картошка тушеная с мясом




Выкладываем на тарелку

К столу подаём блюдо горячим, посыпаем свежей зеленью и свежесмолотым молотым черным перцем.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!