Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 02.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я иногда готовлю очень вкусное блюдо для своей семьи, его почему-то особенно любит сын. И когда я задаю вопрос, что бы такого приготовить, эта замечательная курочка всегда лидирует в списке его желаний. В принципе, понять его можно - ароматная, нежная, вкусная курочка, с хрустящей корочкой, приготовленная в духовом шкафу на противне вместе с картофелем. Ой, ну это нужно обязательно пробовать, потому что мясо получается просто великолепным.
Ведь перед тем, как запекать, мы обмажем курицу смесью из мёда и соевого соуса. А если есть время, то можно оставить мясо, чтобы немного промариновалось, а затем уже готовить. Но у меня никогда не хватает терпения ждать, поэтому я всё делаю сразу - и готовлю мясо, и смазываю его, затем выкладываю на противень и добавляю очищенные и порезанные на половинки клубни картофеля. А после этого сразу же отправляю противень с блюдом для дальнейшей термической обработки в духовой шкаф. Если бы вы знали, какие ароматы начинают исходить из кухни спустя лишь 15-20 минут!
Это одно из тех блюд, которые не требуют от вас много трудозатрат, а также времени, потому что в процессе подготовки вы фактически готовите сразу целый обед: основное блюдо - запеченную в медовом соусе курицу и гарнир из запеченного картофеля. Это весьма удобно и просто.
Для блюда нам нужна будет небольшая курочка целиком. Я сразу предупреждаю любителей домашней птицы, что лучше всего отдать предпочтение фабричной птице, так как мясо домашней птицы довольно жёсткое и будет очень долго готовиться. Итак, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- курица -1 шт.,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- мёд - 1 ч.л.,
- соус соевый - 1 ч.л.,
- соль,
- специи к курице.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую курицу тщательно обрабатываем - если есть неощипанные перья, то удаляем их. Далее разрезаем курицу острым ножом пополам по линии грудинки. Удаляем внутренности и промываем тушку, а затем просушиваем её полотенцем.
Далее натираем курицу смесью соли, специй к курице и перца с двух сторон.
В небольшой ёмкости смешиваем мёд и соевый соус до однородности.
Этим соусом обмазываем курицу и выкладываем её спинкой вверх на смазанный маслом противень.
А далее чистим клубни картофеля и разрезаем их пополам: если очень большие, то можно ещё раз разрезать. Посыпаем срезы солью и укладываем картофель вокруг курицы.
Сверху сбрызгиваем картофель растительным маслом, чтобы он лучше приготовился.
Ставим противень в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Поливаем курицу соком, который выделяется при запекании, чтобы она была вкуснее.
Подаём курицу на блюде с картофелем. Не менее вкусной получается и запеченная курица с яблоками и розмарином, стоит взять на заметку и этот рецепт.
Приятного аппетита!
- Как приготовить картофель в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Овощное рагу в духовке по-гречески
- Овощи в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Тушеные окорочка со специями
- Пирожное "Картошка"
Комментарии