Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Оладьи из кабачка с чесноком и сыром


Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в магазины привозят молоденькие, свежайшие, недавно сорванные с грядок кабачки, то я первой становлюсь за ними в очередь. Из такого обычного овоща можно приготовить замечательные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Такое сочетание мне очень нравится, а также моей семье. Если вы еще не пробовали жарить оладьи с таким сочетанием, то поспешите поэкспериментировать. Кстати, рекомендую еще попробовать и оладьи с луком и яйцом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- кабачок – 500 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- мука – 2 столов. л.,
- чеснок- 2 зубчика,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- масло оливковое – для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

Кабачок (желательно молодые плоды) промываю, срезаю все хвостики, тру на терке. Использую обычную крупную железную терку. Также вместе с кабачком натираю и чесночок. Получается густая овощная масса.


Добавить яйцо

К овощам вбиваю одно куриное яйцо. Оно скрепит овощи и оладушки получатся плотной формы.


Добавить зелень

К овощному фаршу добавляю мелко нарубленную зеленушку. У меня была свежая петрушка, которая отлично сочетается с кабачками. Иногда использую смесь укропа и зеленого лука, которые придаю оладьям легкую пикантность и остринку.


Натереть сыр

Для оладьев использую хороший твердый сыр (не сырный продукт, а натуральный сыр), натираю его при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая паутинка.




Добавить сыр в тесто

Сыр всыпаю в тесто из кабачков. Все хорошенько перемешиваю, чтобы получилась единая масса. Слегка присаливаю.


Добавить муку

Наконец всыпаю муку, чтобы она вобрала всю лишнюю жидкость из овощей. Так же мука скрепит дополнительно оладьи.


Выложить на сковородку

При помощи ложки выкладываю оладьи на сковородку, куда я заранее налила немного оливкового масла.


Пожарить оладьи

Обжариваю кабачковые оладьи вместе с сыром и чесноком, пока каждая сторона не станет румяной.




Приятного аппетита

Горячие оладьи подаю к столу, который уже накрыт и каждый желающий сможет полакомится вкусными овощными оладушками, которые пахнут чесночком, а внутри будет мягкий сыр. Bon Appetite!
А еще узнайте, как приготовить пышные оладьи на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2017 / 08:14
я очень часто делаю оладьи из кабачка, всё делаю так же ,как у вас в рецепте,только вместо муки добавляю манку-значительно вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!