Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Чай с мелиссой и шиповником
Чай с мелиссой и шиповником
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Котлеты из картофельного пюре
Котлеты из картофельного пюре
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Оладьи из кабачка с чесноком и сыром


Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в магазины привозят молоденькие, свежайшие, недавно сорванные с грядок кабачки, то я первой становлюсь за ними в очередь. Из такого обычного овоща можно приготовить замечательные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Такое сочетание мне очень нравится, а также моей семье. Если вы еще не пробовали жарить оладьи с таким сочетанием, то поспешите поэкспериментировать. Кстати, рекомендую еще попробовать и оладьи с луком и яйцом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- кабачок – 500 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- мука – 2 столов. л.,
- чеснок- 2 зубчика,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- масло оливковое – для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

Кабачок (желательно молодые плоды) промываю, срезаю все хвостики, тру на терке. Использую обычную крупную железную терку. Также вместе с кабачком натираю и чесночок. Получается густая овощная масса.


Добавить яйцо

К овощам вбиваю одно куриное яйцо. Оно скрепит овощи и оладушки получатся плотной формы.


Добавить зелень

К овощному фаршу добавляю мелко нарубленную зеленушку. У меня была свежая петрушка, которая отлично сочетается с кабачками. Иногда использую смесь укропа и зеленого лука, которые придаю оладьям легкую пикантность и остринку.


Натереть сыр

Для оладьев использую хороший твердый сыр (не сырный продукт, а натуральный сыр), натираю его при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая паутинка.




Добавить сыр в тесто

Сыр всыпаю в тесто из кабачков. Все хорошенько перемешиваю, чтобы получилась единая масса. Слегка присаливаю.


Добавить муку

Наконец всыпаю муку, чтобы она вобрала всю лишнюю жидкость из овощей. Так же мука скрепит дополнительно оладьи.


Выложить на сковородку

При помощи ложки выкладываю оладьи на сковородку, куда я заранее налила немного оливкового масла.


Пожарить оладьи

Обжариваю кабачковые оладьи вместе с сыром и чесноком, пока каждая сторона не станет румяной.




Приятного аппетита

Горячие оладьи подаю к столу, который уже накрыт и каждый желающий сможет полакомится вкусными овощными оладушками, которые пахнут чесночком, а внутри будет мягкий сыр. Bon Appetite!
А еще узнайте, как приготовить пышные оладьи на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2017 / 08:14
я очень часто делаю оладьи из кабачка, всё делаю так же ,как у вас в рецепте,только вместо муки добавляю манку-значительно вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!