Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом


Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусные оладьи. Мне нравятся даже больше, чем пирожки с начинкой из яйца и лука. В первую очередь, потому, что мороки с этими оладьями меньше. Давайте печь вкусные оладушки!

Ингредиенты:

- любой кефир – 200 мл (стакан);
- мука в/с (пшеничная) – 250 г;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
- разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- куриные отборные яйца – 3 шт. (отварить) + 1 (в тесто);
- зеленый лук – 10-12 стеблей.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца с кефиром

1. Кефир не должен быть слишком холодным, чтобы из муки быстро выделилась клейковина при замесе теста на оладьи. Поэтому либо немного его подогрейте в микроволновой печи, буквально 30 секунд, либо за несколько часов до готовки выньте из холодильника. Вбейте яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.


Добавить сахар

2. Добавьте немного сахарного песка. Он нужен обязательно, даже несмотря на то, что мы готовим не сладкие оладьи. Он сбалансирует вкус кефира.


Добавить соль

3. Всыпьте немного соли.


Добавить соду

4. Добавьте соду. Благодаря соде тесто для оладий будет воздушным и пористым, и оладьи получатся пышными и мягкими. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир. Аккуратно размешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока реакция почти угаснет.




Всыпать муку

5. Всыпьте просеянную муку. Можно – порциями, можно – сразу всю.


Перемешать

6. Аккуратно размешайте до однородности. Комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.


Добавить масло

7. Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.

А еще можно завести тесто на дрожжевые оладьи и добавить начинку в них. Будет еще пышнее, хотя куда уж больше.



Нарезать яйца

8. А пока отварите куриные яйца, которые не пошли в тесто. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, залейте их водой. Доведите до кипения. При постоянном умеренном побулькивании воды яйца должны вариться 7-10 минут. Потом выньте яйца из кипятка и сразу же переложите в очень холодную воду желательно, с кубиками льда. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легче отходить от яиц. Почистите их и нарежьте.




Нарезать лук

9. Зеленый лук сполосните и мелко нарубите.


Добавить в тесто

10. Добавьте яйца и лук в тесто для оладий.


Перемешать

11. Аккуратно перемешайте и приступайте к выпеканию оладий.


Выложить на сковороду

12. В сковороду влейте немного растительного масла. Раскалите. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя аккуратные оладьи. Жарьте с одной стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, нужен небольшой огонь.


Перевернуть

13. Зарумянив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их лопаткой и переверните. Подрумяньте и с другой стороны.


Оладьи с зеленым луком и яйцом

Подавайте оладьи в теплом виде. Но и в холодном они тоже очень вкусные.

А еще обязательно попробуйте оладьи из капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!