Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусные оладьи. Мне нравятся даже больше, чем пирожки с начинкой из яйца и лука. В первую очередь, потому, что мороки с этими оладьями меньше. Давайте печь вкусные оладушки!
Ингредиенты:
- любой кефир – 200 мл (стакан);
- мука в/с (пшеничная) – 250 г;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
- разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- куриные отборные яйца – 3 шт. (отварить) + 1 (в тесто);
- зеленый лук – 10-12 стеблей.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кефир не должен быть слишком холодным, чтобы из муки быстро выделилась клейковина при замесе теста на оладьи. Поэтому либо немного его подогрейте в микроволновой печи, буквально 30 секунд, либо за несколько часов до готовки выньте из холодильника. Вбейте яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.
2. Добавьте немного сахарного песка. Он нужен обязательно, даже несмотря на то, что мы готовим не сладкие оладьи. Он сбалансирует вкус кефира.
3. Всыпьте немного соли.
4. Добавьте соду. Благодаря соде тесто для оладий будет воздушным и пористым, и оладьи получатся пышными и мягкими. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир. Аккуратно размешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока реакция почти угаснет.
5. Всыпьте просеянную муку. Можно – порциями, можно – сразу всю.
6. Аккуратно размешайте до однородности. Комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
7. Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
А еще можно завести тесто на дрожжевые оладьи и добавить начинку в них. Будет еще пышнее, хотя куда уж больше.
8. А пока отварите куриные яйца, которые не пошли в тесто. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, залейте их водой. Доведите до кипения. При постоянном умеренном побулькивании воды яйца должны вариться 7-10 минут. Потом выньте яйца из кипятка и сразу же переложите в очень холодную воду желательно, с кубиками льда. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легче отходить от яиц. Почистите их и нарежьте.
9. Зеленый лук сполосните и мелко нарубите.
10. Добавьте яйца и лук в тесто для оладий.
11. Аккуратно перемешайте и приступайте к выпеканию оладий.
12. В сковороду влейте немного растительного масла. Раскалите. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя аккуратные оладьи. Жарьте с одной стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, нужен небольшой огонь.
13. Зарумянив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их лопаткой и переверните. Подрумяньте и с другой стороны.
Подавайте оладьи в теплом виде. Но и в холодном они тоже очень вкусные.
А еще обязательно попробуйте оладьи из капусты.
Приятного аппетита!
- Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
- Оладьи с зелёным луком
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Пышные оладьи на дрожжах
- Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
- Оладьи с мандаринами
- Оладьи из капусты с сыром
- Шоколадные оладьи
Комментарии
Комментариев нет..