Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Деревенский суп
Деревенский суп
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Персиковое варенье с апельсином на зиму
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов
Суп-пюре из картофеля и черемши
Суп-пюре из картофеля и черемши
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами

Булочки с сахаром


Булочки с сахаром
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкие, пышные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет вам из приготовить сравнительно быстро. Тесто замешивается самое простое - безопарное дрожжевое. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Все продукты добавляются в определенной последовательности, и замешивается мягкое тесто. Если дрожжи сильные, свежие, подходит оно хорошо и быстро.
Булочки с сахаром можно сделать любой формы, тесто хотя и мягкое, но не расплывается, поэтому формовка в виде розочек или сердечек тоже вполне уместна. Если решите сделать обычные круглые булочки, то после расстойки верх нужно смазать молоком или яйцом и обсыпать сахаром. А для булочек в виде цветочков или сердечек начинка заворачивается внутрь при формовке и затем булочки еще раз посыпаются сахаром перед выпечкой. Так же рекомендуем испечь булочки Синабон.


булочки с сахаром


Ингредиенты на 15-18 небольших булочек:

- дрожжи свежие – 15 гр;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 400-420 гр;
- сахар – 2/3 стакана + 0,5 стакана в начинку;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для замеса;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:


развести в молоке дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы все комочки размягчились.



взбить яйца с сахаром

В другой миске смешиваем яйца и половину сахара. Взбиваем венчиком до пышности.



влить яйца с сахаром в молоко, добавить муку

В молоко с растворившимися дрожжами выливаем яично-сахарную смесь, добавляем оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Размешиваем. Просеиваем в смесь из жидких ингредиентов пшеничную муку. Пока достаточно 400 грамм, можно даже немного меньше добавить, а если тесто будет липким, остальную ввести при замесе.



добавить растительное масло


Перемешиваем все компоненты, увлажняем муку. Делаем в середине углубление, вливаем рафинированное растительное масло. Подойдет любое – от обычного подсолнечного до оливкового или горчичного.




вымесить тесто для булочек


Выкладываем рыхлый влажный ком теста на стол на муку и вымешиваем руками до однородности и гладкости. Во время замеса тесто будет липнуть к столу и рукам, но муку подсыпаем только в случае крайней необходимости, чтобы не утяжелить тесто. Лучше почаще смазывать ладони маслом или добавлять немного масла в тесто.


оставить тесто на 1-1,5 часа

Миску с тестом оставляем под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на час или немного дольше. Ориентируемся по состоянию теста – оно должно хорошо подойти, увеличиться в три-четыре раза.



раскатать в пласт, посыпать сахаром

Делим тесто на два одинаковых куска. Раскатываем каждый в прямоугольник толщиной около 1 см. Поверхность пласта смазываем любым маслом – сливочным растопленным или растительным и посыпаем сахаром. Чтобы сахар меньше высыпался при формовке булочек, ладонью или скалкой слегка вминаем крупинки в тесто.



свернуть рулет, нарезать кусочками


Сворачиваем рулет, защипываем по всей длине и с двух сторон. Нарезаем кусочками по 4-5 см.




сделать в заготовках глубокие надрезы


Каждый кусочек прорезаем в середине, но не доходим до края, оставляем где-то 2-3 см.


переложить на противень, испечь до готовности

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем надрезанные заготовки для булочек на расстоянии одна от другой. Разворачиваем края в стороны, серединку чуть прижимаем. Накрываем и даем подойти на теплой плите. Недолго, минут 12-15 вполне достаточно. Перед выпечкой обсыпаем заготовки сахаром и отправляем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-17 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.



рецепт булочек с сахаром

Снимаем горячие булочки с сахаром с противня на решетку или остужаем на деревянной доске под полотенцем. Подаем теплыми или остывшими к чаю. Приятного аппетита!



булочки с сахаром из теста на дрожжах

А еще рекомендуем вам приготовить булочки с изюмом и черносливом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!