Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Блинный торт со сгущёнкой
Блинный торт со сгущёнкой
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы в томатной заливке на зиму
Салат из маринованного морского коктейля
Салат из маринованного морского коктейля
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем

Чебуреки с картошкой


Чебуреки с картошкой
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для моей семьи, если я готовлю, вернее жарю чебуреки, то наступает настоящий праздник. Кто же сможет отказаться от заманчивого, хрустящего чебурека. И при этом не важно с какой он будет начинкой. Мне кажется, что чебуреки любят не столько за начинку, сколько за тесто. Важно, чтобы тесто в чебуреках получилась не только хрустящим, но и мягким внутри. А для этого результата есть маленькие нюансы. Я вам обязательно о них чуть позже расскажу в своем пошаговом рецепте с фото. В этот раз я готовила чебуреки с картошкой. На первый взгляд рецепт кажется простоватым, но вместе с тем начинка из картошки прекрасно подходит к чебурекам. Это блюдо на вкус становится необычным, но все-равно остается безумно вкусным. Даже, те кто не ест мяса, а ведь чебуреки чаще готовят с мясной начинкой, станут первыми в очередь за такими необычными чебуреками с так называемой овощной начинкой. Поэтому вегетарианцам будет полезен такой рецепт и пригодится в жизни. Мои дети просто обожают чебуреки с картошкой, ведь картофельная начинка для них самая любимая. Я стараюсь жарить чебуреки в свободное время, чтобы моя семья смогла порадоваться и насладится прекрасным блюдом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- пшеничная, просеянная мука – 500 грамм;
- масло постное (для теста) – 80 грамм;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – ½ чайн. л.;
- водка – 1 чайн. л.;
- вода – 170 грамм;
- картошка для начинки – 400 грамм;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- репчатая луковица – 1 шт;
- соль для начинки – по вкусу;
- масло постное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло, соль и сахар

Начинаем замешивать тесто и первым делом наливаем масло в мисочку, всыпаем туда же сахарный песок и соль. Размешиваем ложечкой несколько раз.


Всыпать муку

Насыпаем в миску муку, сперва перемешиваем тесто ложкой, а потом чистыми руками, пока не образуются комочки.


Влить воду, потом водку

Наливаем в получившуюся массу, совсем непохожую на тесто, всю воду, а потом и водку.


Замесить тесто

Вымешиваем всю массу до тех пор, пока не сформируется шарик теста. Отравляем его отдохнуть, настояться на 15-20 минут, а лучше отправить в прохладное место.




Пожарить лук

Измельченный в кубики репчатый лук пассеруем на масле.


Смешать картошку, жареный лук и укроп

Смешиваем картофельное пюре (картошку заранее варим и разминаем в пюре) с прожаренным лучком, измельчённым укропчиком. Получается такая ароматная и вкусная начинка.




 Тесто разделить на части

Пришло время поработать с тестом, разрезаем его на части, из каждой получится чебурек.


Раскатать тесто

Раскатываем при помощи деревянной скалки круг.




Вырезать круг тарелкой

Сверху прикладываем круглую тарелочку, вырезаем ровненький кружочек.


Добавить начинку

На левую часть круга кладу начинку.




Защипнуть края

Правой частью прикрываю чебурек, защипываю края пальчиками, а сверху дополнительно прохожусь вилочкой.


Выложить чебуреки на сковородку

На сковородку, где масло к тому времени прогрелось, кладу чебуреки (один или два штуки).




Пожарить чебуреки

Жарю картофельные чебуречки, пока они не станут красивыми, румяненькими. Огонь ставлю чуть больше маленького.


Подать к столу

Горячие чебуреки выкладываю на блюдо и поскорее подаю к столу.


Приятного аппетита

Думаю, вам будет интересно посмотреть подборку рецептов теста для чебуреков.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN