Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чебурек – традиционное блюдо тюрков и монгольских народностей. Это пирожок чаще всего из пресного теста, жареный на растительном или оливковом масле или жире до румяной корочки. В качестве начинки для чебуреков обычно используется мясной фарш или рубленое мясо, реже – картофель, капусту, грибы, сыр, яйца, рис и другие начинки.
Особенно вкусными и очень сытными получаются классические чебуреки с мясом. Именно такие будем готовить сегодня, используя в качестве начинки свиной фарш с добавлением большого количества лука и молока для сочности.
Тесто для чебуреков приготовим пресное на воде с яйцами. При желании его можно замесить на молоке. Подавать чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде можно как в качестве плотного завтрака, а также на обед или ужин. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях сейчас и узнаем.
Для приготовления чебуреков, потребуется:
Для теста:
- вода (или молоко) – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – около 1 кг. (до получения теста требуемой консистенции).
Для фарша:
- свинина + сало или свиные прослойки – всего 500 гр.;
- лук репчатый 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 5-7 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для чебуреков можно использовать уже готовый домашний фарш с луком и чесноком, предварительно размороженный. Для этого, солим и перчим его по вкусу и добавляем свежее молоко.
Вымешиваем фарш. Он не должен получиться слишком жидким.
Тесто замешиваем домашнее на воде или молоке. Для этого делаем мучную горку, просеивая муку на рабочую поверхность. С помощью большой ложки сделать углубление и вбить яйцо. Добавить соли. Добавить воды или молока.
Начать замес теста с помощью ложки. Затем замешиваем тесто вручную.
Тесто должно получиться как на пельмени. Не совсем крутое, но и не «тающее». Даём немного отдохнуть тесту и начинаем с ним работать. У нас должно получиться тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной.
Отрезаем кусочек. Делаем колбаску и делим её на колобочки нужного размера. (примерно с куриное яйцо или чуть больше).
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
Выложить фарш на один край теста тонким ровным слоем -не более 0,5-0,7 мм.
Прикрыть фарш второй стороной теста.
Дать выйти воздуху из чебурека и слегка защипать края чебурека пальцами. А теперь с помощью обычной вилки (окуная её зубцы в муку) надавливаниями на край чебурека защипываем его.
Можно защипнуть чебурек просто руками, делая это по старинке. Так делаем все чебуреки, выкладывая их на рабочий стол, присыпанный мукой или просто на кухонное полотенце.
Когда все чебуреки готовы (их получается около 15-18 шт), начинаем жарку. Для этого на большую сковороду подходящего размера наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем чебуреки с начала с одной стороны до румяной корочки.
Затем перевернув каждый чебурек – обжариваем с другой стороны.
Обжаренные чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто выкладывать на большую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы стекало лишнее масло.
Готовые домашние чебуреки подавать с чаем кушать или просто так. Вкусный обед или ужин вам обеспечен. Домашние точно останутся довольны. Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях самый лучший.
Приятного аппетита!
- Чебуреки
- Чебуреки на кефире с мясом
- Беляши с мясом
- Плов с курицей на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Крымские чебуреки
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Комментарии
Комментариев нет..