Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях


Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чебурек – традиционное блюдо тюрков и монгольских народностей. Это пирожок чаще всего из пресного теста, жареный на растительном или оливковом масле или жире до румяной корочки. В качестве начинки для чебуреков обычно используется мясной фарш или рубленое мясо, реже – картофель, капусту, грибы, сыр, яйца, рис и другие начинки.
Особенно вкусными и очень сытными получаются классические чебуреки с мясом. Именно такие будем готовить сегодня, используя в качестве начинки свиной фарш с добавлением большого количества лука и молока для сочности.
Тесто для чебуреков приготовим пресное на воде с яйцами. При желании его можно замесить на молоке. Подавать чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде можно как в качестве плотного завтрака, а также на обед или ужин. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях сейчас и узнаем.

Для приготовления чебуреков, потребуется:

Для теста:

- вода (или молоко) – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – около 1 кг. (до получения теста требуемой консистенции).


Для фарша:

- свинина + сало или свиные прослойки – всего 500 гр.;
- лук репчатый 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 5-7 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


добавим молоко в фарш

Для чебуреков можно использовать уже готовый домашний фарш с луком и чесноком, предварительно размороженный. Для этого, солим и перчим его по вкусу и добавляем свежее молоко.


Вымешиваем фарш

Вымешиваем фарш. Он не должен получиться слишком жидким.


замешиваем тесто

Тесто замешиваем домашнее на воде или молоке. Для этого делаем мучную горку, просеивая муку на рабочую поверхность. С помощью большой ложки сделать углубление и вбить яйцо. Добавить соли. Добавить воды или молока.


продолжаем вымешивать тесто

Начать замес теста с помощью ложки. Затем замешиваем тесто вручную.




тесто для чебуреков

Тесто должно получиться как на пельмени. Не совсем крутое, но и не «тающее». Даём немного отдохнуть тесту и начинаем с ним работать. У нас должно получиться тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной.


делим тесто

Отрезаем кусочек. Делаем колбаску и делим её на колобочки нужного размера. (примерно с куриное яйцо или чуть больше).




раскатываем

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт.


выкладываем фарш

Выложить фарш на один край теста тонким ровным слоем -не более 0,5-0,7 мм.




накрываем фарш тестом

Прикрыть фарш второй стороной теста.


защипываем края вилкой

Дать выйти воздуху из чебурека и слегка защипать края чебурека пальцами. А теперь с помощью обычной вилки (окуная её зубцы в муку) надавливаниями на край чебурека защипываем его.




можно защипнуть края руками

Можно защипнуть чебурек просто руками, делая это по старинке. Так делаем все чебуреки, выкладывая их на рабочий стол, присыпанный мукой или просто на кухонное полотенце.


обжариваем чебуреки

Когда все чебуреки готовы (их получается около 15-18 шт), начинаем жарку. Для этого на большую сковороду подходящего размера наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем чебуреки с начала с одной стороны до румяной корочки.




обжариваем со второй стороны

Затем перевернув каждый чебурек – обжариваем с другой стороны.


выкладываем на блюда

Обжаренные чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто выкладывать на большую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы стекало лишнее масло.


чебуреки с мясом

Готовые домашние чебуреки подавать с чаем кушать или просто так. Вкусный обед или ужин вам обеспечен. Домашние точно останутся довольны. Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях самый лучший.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN