Песочное тесто
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я много раз покупала в магазине печенье, которое на вкус хрустящее, очень рассыпчатое. И такое изумительное тесто называется просто и обыкновенно "песочным". Также если вы смотрите и увлекаетесь профессиональной кухней, то знаменитые повара всегда сами лично готовят универсальное песочное тесто для своих кулинарных шедевров. Кстати, приготовить песочное тесто довольно элементарно, очень просто и легко, а также будет для вас нетрудно по способу его приготовления. Очень радует, что песочное тесто поможет вам приготовить массу различных пирогов, всевозможного печенья и других кондитерских, сладких изделий, которыми вы удивите и угостите своих родных и близких. Из песочного теста, кроме прочего, получаются самые красивые печенюшки, ведь из него при помощи специальных формочек получаются всевозможные цветочки, звездочки и сердечки, которые так нравятся ребятне. Ну кто откажется от такой красоты? Приступайте поскорее к приготовлению песочного теста, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово, и у вас непременно выйдет самое вкусное в мире песочное печенье для детей!
[align=left]
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла – 200 грамм;
- пшеничная мука – 500-550 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 50-70 грамм;
- соль – одна щепотка;
- ванилин – парочку щепоток;
- разрыхлитель – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Разминаем мягкое масло с мукой. Щепотка соли, которую добавляем, придаст сбалансированный вкус тесту.
Всыпаем к нему весь необходимый сахарный песок, тесто должно быть в меру сладким, не приторным.
Вбиваем одно куриное яйцо, чтобы скрепить тесто и получилось из него сформировать довольно упругую, единую массу.
Всыпаем разрыхлителя, песочное тесто станет чуточку пышнее и мягче. Это большой плюс.
Добавляем немножечко ванилина для ароматности.
Наконец-то полностью вымешиваем тесто, оно теперь будет легко лепиться, скатываться в шарик. Теперь тесто можно считать почти готовым. Осталось его охладить минуток 30 в холодильнике (подойдет верхняя полка) для дальнейшей работы.
Готовое и полностью охлажденное тесто при помощи скалки довольно просто раскатывается и из него просто вырезать красивейшее печенье любой формы. Также из такого теста получаются вкуснейшие, самые красивые пироги со сладенькой начинкой, например, пирог со сливами.
Bon Appetite!
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Тортик Хрустик
- Пирог из песочного теста с вишней
- Песочное печенье "Одесские каштаны"
- Дрожжевое слоеное тесто
- Песочный торт с заварным кремом
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Пирог с вишней из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..