Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Песочное тесто


Песочное тесто
Опубликовано 29.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я много раз покупала в магазине печенье, которое на вкус хрустящее, очень рассыпчатое. И такое изумительное тесто называется просто и обыкновенно "песочным". Также если вы смотрите и увлекаетесь профессиональной кухней, то знаменитые повара всегда сами лично готовят универсальное песочное тесто для своих кулинарных шедевров. Кстати, приготовить песочное тесто довольно элементарно, очень просто и легко, а также будет для вас нетрудно по способу его приготовления. Очень радует, что песочное тесто поможет вам приготовить массу различных пирогов, всевозможного печенья и других кондитерских, сладких изделий, которыми вы удивите и угостите своих родных и близких. Из песочного теста, кроме прочего, получаются самые красивые печенюшки, ведь из него при помощи специальных формочек получаются всевозможные цветочки, звездочки и сердечки, которые так нравятся ребятне. Ну кто откажется от такой красоты? Приступайте поскорее к приготовлению песочного теста, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово, и у вас непременно выйдет самое вкусное в мире песочное печенье для детей!
[align=left]
Ингредиенты
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла – 200 грамм;
- пшеничная мука – 500-550 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 50-70 грамм;
- соль – одна щепотка;
- ванилин – парочку щепоток;
- разрыхлитель – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


Масло перетереть с мукой

Разминаем мягкое масло с мукой. Щепотка соли, которую добавляем, придаст сбалансированный вкус тесту.


Всыпать сахар

Всыпаем к нему весь необходимый сахарный песок, тесто должно быть в меру сладким, не приторным.


Вбить яйцо

Вбиваем одно куриное яйцо, чтобы скрепить тесто и получилось из него сформировать довольно упругую, единую массу.


Всыпать разрыхлитель

Всыпаем разрыхлителя, песочное тесто станет чуточку пышнее и мягче. Это большой плюс.




Всыпать ванилин

Добавляем немножечко ванилина для ароматности.


Замесить тесто

Наконец-то полностью вымешиваем тесто, оно теперь будет легко лепиться, скатываться в шарик. Теперь тесто можно считать почти готовым. Осталось его охладить минуток 30 в холодильнике (подойдет верхняя полка) для дальнейшей работы.


Тесто готово

Готовое и полностью охлажденное тесто при помощи скалки довольно просто раскатывается и из него просто вырезать красивейшее печенье любой формы. Также из такого теста получаются вкуснейшие, самые красивые пироги со сладенькой начинкой, например, пирог со сливами.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!