Дрожжевые булочки с корицей и маком
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 390
Время приготовления: 40 мин
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста станут отличным угощением для всей семьи. Такая выпечка очень популярна - ароматная, мягкая и потому никого не оставляет равнодушным. Мак в этом рецепте - это условная добавка, так как его можно заменить, например, на изюм.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто - 500 г;
- мак - 50 г;
- сахар - 250 гр;
- корица - 3-4 ст. л.;
- растительное или сливочное масло 1-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Раскатать, как можно тоньше, пласт теста. Смазать его маслом.

3. Посыпать сахаром и корицей.

4. Сверху насыпать мак или изюм.

5. Скрутить тесто, начиная с краев.

6. Разрезать получившийся рулет на небольшие булочки.

7. Положить их в любую силиконовую форму. Главное, чтобы булочки лежали плотно и не расползлись.

8. Дрожжевые булочки с корицей и маком выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут.
Так же рекомендуем вам приготовить плюшки с сахаром.
-
Булочки с маком
-
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
-
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
-
Булочки-косички из сдобного теста на кефире
-
Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
-
Булочки из безопарного дрожжевого теста
-
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Комментарии
Комментариев нет..