Постное печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто чудесно, когда у хозяйки есть про запас выгодные рецепты. Таким является постное печенье на рассоле от огурцов. Порой маринованные огурцы съели, а рассол остался. В таких случаях удобно будет приготовить и испечь вкусное печенье, которое буде съедено также быстро, как и огурцы. Не верите, проверьте. Печенье выходит хрустящим, и мягким внутри. Вот так вы сможете из одного продукта получить два удовольствия: съесть огурчики на закуску и испечь печенье на десерт. В итоге баночка из-под огурцов окажется пустой и отходов даже не будет. Вот так легко применить рассол для выпечки. Как многие слышали, а может на себе испытывали, что рассолом чаще похмеляются, но теперь у вас будет простой и вкусный рецепт печенья, которое мало того что подходит для постного меню, но и покажется вам настолько изумительным, что вы еще не раз повторите его.

Ингредиенты:
- огуречный рассол – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- масло постное – 50 грамм;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:

В слегка подогретый рассол вливаю растительное масло, слегка размешиваю, но полностью масса не перемешается, так как масло пока будет расслаиваться с рассолом.

Всыпаю сахарный песок, в теплом рассоле он быстро растворится.

Теперь всыпаю муку, смешанную с разрыхлитель. Именно разрыхлитель поднимет печенье во время выпечки, а также сделает его более мягким.

Замешиваю эластичное, в меру тугое тесто. Его я кладу в холод на 10-15 минут. Оно придет в себя, настоится, примет правильную форму.

Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Толщина пласта небольшая, примерно 0,5 см. Вырезаю формой красивое печенье. Сегодня я использовала звездочки.

Перекладываю печенье на противень.

Отправляю в противень в духовку и выпекаю печенье, температура в 180 градусов для него подойдет и через 15-20 минут печенье зарумянится, станет более пышным, и я его вынимаю из духовки.

Завариваю свежий и горячий чай, всех зову на кухню и подаю печенье к столу.

Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт постного печенья на томатном соке.
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Творожное печенье с малиновой начинкой
-
Постное ризотто со шпинатом и цукини
-
Печенье на сковородке
-
Банановое печенье
-
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
-
Печенье с сахарной глазурью
Комментарии
Комментариев нет..