Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сельдь под шубой «ленивая»
Сельдь под шубой «ленивая»
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Яблочно-сливовый конфитюр
Яблочно-сливовый конфитюр

Постное печенье на рассоле от огурцов


Постное печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто чудесно, когда у хозяйки есть про запас выгодные рецепты. Таким является постное печенье на рассоле от огурцов. Порой маринованные огурцы съели, а рассол остался. В таких случаях удобно будет приготовить и испечь вкусное печенье, которое буде съедено также быстро, как и огурцы. Не верите, проверьте. Печенье выходит хрустящим, и мягким внутри. Вот так вы сможете из одного продукта получить два удовольствия: съесть огурчики на закуску и испечь печенье на десерт. В итоге баночка из-под огурцов окажется пустой и отходов даже не будет. Вот так легко применить рассол для выпечки. Как многие слышали, а может на себе испытывали, что рассолом чаще похмеляются, но теперь у вас будет простой и вкусный рецепт печенья, которое мало того что подходит для постного меню, но и покажется вам настолько изумительным, что вы еще не раз повторите его.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- огуречный рассол – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- масло постное – 50 грамм;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


В рассол влить масло

В слегка подогретый рассол вливаю растительное масло, слегка размешиваю, но полностью масса не перемешается, так как масло пока будет расслаиваться с рассолом.


Добавить сахар

Всыпаю сахарный песок, в теплом рассоле он быстро растворится.


Всыпать муку

Теперь всыпаю муку, смешанную с разрыхлитель. Именно разрыхлитель поднимет печенье во время выпечки, а также сделает его более мягким.


Замесить тесто

Замешиваю эластичное, в меру тугое тесто. Его я кладу в холод на 10-15 минут. Оно придет в себя, настоится, примет правильную форму.




Вырезать печенье

Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Толщина пласта небольшая, примерно 0,5 см. Вырезаю формой красивое печенье. Сегодня я использовала звездочки.


Выложить на противень

Перекладываю печенье на противень.


Испечь

Отправляю в противень в духовку и выпекаю печенье, температура в 180 градусов для него подойдет и через 15-20 минут печенье зарумянится, станет более пышным, и я его вынимаю из духовки.


Подать к столу

Завариваю свежий и горячий чай, всех зову на кухню и подаю печенье к столу.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт постного печенья на томатном соке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!