Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Рубленые котлеты из телятины
Рубленые котлеты из телятины
Консервированная вишня в собственном соку
Консервированная вишня в собственном соку
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»
Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Постное печенье на рассоле от огурцов


Постное печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 25.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто чудесно, когда у хозяйки есть про запас выгодные рецепты. Таким является постное печенье на рассоле от огурцов. Порой маринованные огурцы съели, а рассол остался. В таких случаях удобно будет приготовить и испечь вкусное печенье, которое буде съедено также быстро, как и огурцы. Не верите, проверьте. Печенье выходит хрустящим, и мягким внутри. Вот так вы сможете из одного продукта получить два удовольствия: съесть огурчики на закуску и испечь печенье на десерт. В итоге баночка из-под огурцов окажется пустой и отходов даже не будет. Вот так легко применить рассол для выпечки. Как многие слышали, а может на себе испытывали, что рассолом чаще похмеляются, но теперь у вас будет простой и вкусный рецепт печенья, которое мало того что подходит для постного меню, но и покажется вам настолько изумительным, что вы еще не раз повторите его.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- огуречный рассол – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- масло постное – 50 грамм;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


В рассол влить масло

В слегка подогретый рассол вливаю растительное масло, слегка размешиваю, но полностью масса не перемешается, так как масло пока будет расслаиваться с рассолом.


Добавить сахар

Всыпаю сахарный песок, в теплом рассоле он быстро растворится.


Всыпать муку

Теперь всыпаю муку, смешанную с разрыхлитель. Именно разрыхлитель поднимет печенье во время выпечки, а также сделает его более мягким.


Замесить тесто

Замешиваю эластичное, в меру тугое тесто. Его я кладу в холод на 10-15 минут. Оно придет в себя, настоится, примет правильную форму.




Вырезать печенье

Раскатываю охлажденное тесто в пласт. Толщина пласта небольшая, примерно 0,5 см. Вырезаю формой красивое печенье. Сегодня я использовала звездочки.


Выложить на противень

Перекладываю печенье на противень.


Испечь

Отправляю в противень в духовку и выпекаю печенье, температура в 180 градусов для него подойдет и через 15-20 минут печенье зарумянится, станет более пышным, и я его вынимаю из духовки.


Подать к столу

Завариваю свежий и горячий чай, всех зову на кухню и подаю печенье к столу.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт постного печенья на томатном соке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!