Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пастила из клубники в домашних условиях
Пастила из клубники в домашних условиях
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Пончики дрожжевые на воде
Пончики дрожжевые на воде
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире

Постное печенье


Постное печенье
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оно, несомненно, вызовет разные эмоции у тех, кто его попробует. Но так как некоторые члены моей семьи уплетали томатное постное печенье на томатном соке, рецепт с фото которого смотрите ниже, с удовольствием, осмелилась предложить его и на суд других.

Хотя в первоисточнике рекомендуется использовать магазинный томатный сок и даже томатную пасту, разведенную водой, я так не рискую. Благодаря тому, что есть сок домашнего приготовления, эксперимент получится на 100 % удачнее. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото постного кокосового печенья.

Однако и этот рецепт можно подкорректировать по-своему. Можно присыпать печенье кунжутными семечками или семенами льна. Кому-то захочется больше сахара. Кто-то попробует и вовсе обойтись без него, добавить соленую нотку. Я попыталась количество этих продуктов более или менее сбалансировать: ничего – ни соленое, ни сладкое – особо не выпячивать.

Ингредиенты:

- 370 гр. муки;
- 250 мл. (классический стакан) томатного сока;
- по 50 гр. сахара и растительного масла;
- 10 гр. (без горки чайная ложка) разрыхлителя (или негашеной соды);
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соль

Размешиваю в соке соль


Добавить сахар

и сахар.


Добавить муку

Затем, перемешивая ложкой, подсыпаю к ним разрыхлитель и муку,


Добавить масло

Добавить масло.




Вымешиваем тесто

Мешу тесто руками, пока оно не перестает липнуть к пальцам.


Делаю шарики

В результате получается вот такой розоватый колобок, который делю на много шариков.




Отправить в духовку

Каждый чуть приплюсну руками.


Достать из духовки

Размер печенья имеет значение не только для красоты, но и повлияет на время выпечки. Маленькому понадобится около 15 минут пребывания в горячей духовке (180 градусов). Среднему – чуть больше. Сомневаетесь, проверьте, к примеру, зубочисткой. Аккуратно ею проткните одну из печенюшек. Не останется на ней ни крошки сырого теста, доставайте все из печи.




Готовое блюдо

Не сразу все печенье съедено? Переложите остатки в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой, если нет фирменной жестяной коробки для печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN