Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Вегетарианские голубцы с овощами и злаками


Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Во время поста можно приготовить голубцы с овощной начинкой, а если добавить еще и чечевицу, ячневую и перловую крупу, то получится очень сытное второе блюдо. В качестве подливки я предлагаю овощной соус из томатов со сладким перцем. Вегетарианские голубцы можно готовить не только в пост, от такого яркого и очень аппетитного блюда вряд ли откажется тот, кто любит овощи. Рекомендуем также рецепт приготовления ленивых овощных голубцов в пароварке.

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- горсть ячневой крупы,
- горсть перловой крупы,
- горсть красной чечевицы,
- треть лука порея,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 соцветия брокколи,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 1 сладкий перец,
- 1 ч.л. орегано,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть и отварить крупу

Промываем крупы, заливаем водой и отвариваем до готовности в течении 30-40 минут.



Добавить красную чечевицу

За 10 минут до окончания добавляем к крупам красную чечевицу. Ей нужно совсем немного времени. Отвариваем крупы с чечевицей вместе, добавляем соль.



Обжарить лук, чеснок в масле

Готовим овощную начинку. Половину из указанного количества лука, чеснока и порея обжарим в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.



Добавить цветную капусту и брокколи

К зажарке добавляем измельченные соцветия брокколи и цветной капусты.





Добавить цукини

И нарезанный кубиками цукини. Солим, перчим, перемешиваем овощи и тушим на среднем огне в течении 7-10 минут до полуготовности.



Готовая начинка

Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним отварные злаки и чечевицу, перемешиваем. Начинка для голубцов готова.



Отварить капусту

У капусты вырежем кочерыжку. Отварим кочан целиком в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Затем капусту нужно остудить и разобрать на отдельные листочки.



Подготовить подливу из лука и чеснока

Пока отваривается капуста, приготовим подливу. Обжарим оставшиеся лук, чеснок и лук порей. Добавим к ним натертую морковь и потушим до мягкости.





Влить томаты

Вливаем томаты в соку.



Заправить сушеным орегано и сладкий перец

Солим, перчим и приправляем томатный соус сушеным орегано. Сладкий перец порежем кубиками и потушим в томатном соусе в течении 7 минут.



Овощной соус

Измельчим овощи в блендере. Овощной соус готов.



Завернуть начинку в капустные листья

В центр каждого капустного листа вкладываем по 2 ст.л. овощной начинки. Жесткое основание капустного листа можно отбить или вырезать. Заворачиваем капустный лист в виде конвертика.



Выложить голубцы в соус

На дно сковороды или кастрюли наливаем немного овощного соуса. На него выкладываем плотными рядами голубцы. Сверху поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим голубцы на среднем огне в течении 25-30 минут.



Вегетарианские голубцы

Подавайте вегетарианские голубцы с овощами и злаками, поливая их соусом и посыпая рубленой зеленью петрушки. А любителям традиционных блюд предлагаем рецепт приготовления домашних голубцов с мясным фаршем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2017 / 16:21
Ячневая крупа - это мелко дробленая перловка, он же ячмень. Так какие крупы использовали, ибо на фотке явно не дробленая крупа???
11.03.2017 / 20:24
Можно любую крупу положить, хоть белый рис, хоть полбу. Если вам принципиально знать что именно использовала я, так отвечаю: это итальянские крупы farro и orzo.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!