Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом


Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из гречки с творогом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, может помочь продержаться даже на самой строгой диете. При этом не нужно голодать и подсчитывать калории. Творог в ней используется обезжиренный, вместо целого яйца добавляется только взбитый белок. Сахара нет совсем, гречневая запеканка готовится несладкой, со шпинатом. Как известно, шпинат даже при длительном запекании сохраняет полезные вещества, так что ваша трапеза будет не только вкусной, но и полезной.
Гречку для запеканки не обязательно варить рассыпчатой, каша «размазня» даже больше подходит для таких блюд. Но если уже есть вареная гречка, то ее тоже можно пристроить в запеканку, только придется размять толкушкой для более вязкой, однородной консистенции. Шпинат можете использовать как свежий, так и замороженный, добавляя зелень в запеканку без предварительной разморозки. В прошлый раз мы готовили рисовую запеканку с фаршем.

Ингредиенты:

- вареная гречка – 1 стакан;
- шпинат замороженный мелко нарезанный – 3 ст. л;
- творог обезжиренный – 100 гр;
- яичный белок – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное или сливочное – смазать форму;
- сухари панировочные – 1 ст. л (обсыпать форму, по желанию);
- натуральный йогурт, томатный соус, помидоры – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить гречку

Отварить гречку до готовности. Пропорции воды и крупы можно чуть изменить, чтобы гречка лучше разварилась (на 0,5 стакана гречи чуть больше стакана воды). Солить по желанию, соль можно добавить когда будем перемешивать все компоненты запеканки.


Солим

Пока варится гречка, отделить белок от желтка и смешать с солью. В данном случае соль нужна чтобы белок лучше взбивался.


Взбить белок

Венчиком интенсивно взбивать яичный белок пока не появится белая пена. Можно задействовать миксер и взбить белок до пиков.


Размять

Гречку немного остудить, чтобы не обжигала. Размять толкушкой, консистенция каши должна стать вязкой, плотной.




Размять творог

Мягкий пастообразный творог размять вилкой, если творог с комочками, перетереть толкушкой или пропустить через сито. Но даже если встретятся в запеканке вкрапления творога, вкус это не испортит.


Добавить зелень

Смешать гречку, творожную массу и шпинат. Если добавляете свежий шпинат, вымойте листья и мелко порубите зелень. Замороженную зелень сразу высыпайте в миску с гречкой и творогом, не размораживая.


Перемешать

Еще раз растолочь творожно-гречневую массу толкушкой. Посолить по вкусу. Специи в большом количестве добавлять в запеканку не рекомендуется, чтобы не провоцировать аппетит, но можно приправить щепоткой кориандра или паприки для аромата.


Добавить белок

Добавить в гречку с творогом взбитый белок. Осторожно перемешать, соединить все компоненты.




Выкладываем в форму

Смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Можно обсыпать сухарями, чтобы запеканка легче вынималась. Заполнить творожно-гречневой смесью. Верх разровнять или сделать рельефным.


Достать из духовки

Духовку включить заранее, прогреть до 200 градусов. Поставить запеканку на средний уровень на решетку. Готовить 20-25 минут, пока масса не станет плотной. Подрумянивать не нужно.


Готовое блюдо

В отличие от большинства крупяных и творожных запеканок, подавать запеканку из гречки с творогом и шпинатом можно сразу после приготовления, горячей или теплой. Из добавок будут уместны свежие овощи, легкий салат, томатный сок или соус из натурального йогурта с зеленью.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Уже более сытно и калорийно получается картофельная запеканка с куриным филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!