Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любители мультиварок уже успели оценить удобство в использовании и функциональность чудо-техники!
В мультиварке просто и быстро готовить не только супы, выпечку и вторые блюда, но и запеканки.
Если со вчерашнего ужина осталось немного отварного риса или гречки сегодня можно смело приготовить новое вкусное блюдо - рисовую запеканку с фаршем.
Если не осталось отварных круп, не поленитесь сварить их сейчас, и вы оцените отличный вкус сытного и быстрого блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш (можно использовать смешанный) – 650-750 грамм;
- отварной рис – 2 стакана (объём стакана 180 мл.);
- свежая морковь – 1 штука (крупного размера);
- репчатый лук – 1 штука (крупного размера);
- куриные яйца – 4 штуки;
- сметана (лучше домашняя) – 3-4 столовых ложки;
- растительное масло – 45 мл;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Если нет отварного риса его нужно отварить. Для этого в мультиварку засыпать 1,5 стакана риса, добавить соль, залить горячей водой. Включить режим «гречка» варить до готовности.
Морковь и репчатый лук почистить. Промыть. Если имеется синий лук им можно заменить репчатый.
Овощи нарезать соломкой. В кастрюлю мультиварки налить немного масла, выложить овощи. Готовить в режиме «тушение» 15 минут.
В чашку поместить фарш, тушенные овощи и отварную крупу. Добавить соль и специи, сметану и яйца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Чудо горшочек смазать маслом. Можно использовать хоть растительное, хоть сливочное. Выбирайте то, какое Вам нравится больше, или то, какое имеется в холодильнике.
Выложить всю подготовленную массу. Включить режим «выпечка». Время запекания один час пять минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова. Можно выложить ее на широкую тарелку. Очень удобно при вынимании запеканки из мультиварки использовать поддон «варка на пару».
Так же можно приготовить и с помощью духовки.
Для этого нужно взять форму для запекания диаметром 22 – 24 сантиметра, смазать маслом. Выложить всё точно так же, как в чашу мультиварки. Запекать в предварительно прогретой духовке. Оптимальная температура при выпечке 180-190 градусов. Время запекания 45-60 минут. Если верх будет уже порядок подрумяниваться его можно накрыть фольгой для запекания.
А самый быстрый вариант приготовления запеканок в микроволновой печи. Только форму нужно подбирать подходящую для микроволновок. Она может быть сделана из жаропрочного стекла. Способ приготовления тот же, что и в духовке. Готовить нужно при максимальной мощности тридцать минут.
В каждом современном доме в наши дни в любом случае существует хоть один из видов этой кухонной техники. Где бы Вы не приготовили блюдо, оно всегда получится вкусным. И скушает его вся семья на ура!
Подавать запеканку к столу нужно горячей. Но некоторые любят и в холодном виде, этот вариант тоже приветствуется. Из указанного количества продуктов хватит накормить ужином семью из четырёх – пяти взрослых человек.
Находите решение приготовления блюд из оставшихся продуктов с ужина! Пусть ваше питание будет здоровым и полезным, а время проведённое на кухне приятным!
Морковь и репчатый лук почистить. Промыть. Если имеется синий лук им можно заменить репчатый.
Овощи нарезать соломкой. В кастрюлю мультиварки налить немного масла, выложить овощи. Готовить в режиме «тушение» 15 минут.
В чашку поместить фарш, тушенные овощи и отварную крупу. Добавить соль и специи, сметану и яйца. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Чудо горшочек смазать маслом. Можно использовать хоть растительное, хоть сливочное. Выбирайте то, какое Вам нравится больше, или то, какое имеется в холодильнике.
Выложить всю подготовленную массу. Включить режим «выпечка». Время запекания один час пять минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова. Можно выложить ее на широкую тарелку. Очень удобно при вынимании запеканки из мультиварки использовать поддон «варка на пару».
Так же можно приготовить и с помощью духовки.
Для этого нужно взять форму для запекания диаметром 22 – 24 сантиметра, смазать маслом. Выложить всё точно так же, как в чашу мультиварки. Запекать в предварительно прогретой духовке. Оптимальная температура при выпечке 180-190 градусов. Время запекания 45-60 минут. Если верх будет уже порядок подрумяниваться его можно накрыть фольгой для запекания.
А самый быстрый вариант приготовления запеканок в микроволновой печи. Только форму нужно подбирать подходящую для микроволновок. Она может быть сделана из жаропрочного стекла. Способ приготовления тот же, что и в духовке. Готовить нужно при максимальной мощности тридцать минут.
В каждом современном доме в наши дни в любом случае существует хоть один из видов этой кухонной техники. Где бы Вы не приготовили блюдо, оно всегда получится вкусным. И скушает его вся семья на ура!
Подавать запеканку к столу нужно горячей. Но некоторые любят и в холодном виде, этот вариант тоже приветствуется. Из указанного количества продуктов хватит накормить ужином семью из четырёх – пяти взрослых человек.
Находите решение приготовления блюд из оставшихся продуктов с ужина! Пусть ваше питание будет здоровым и полезным, а время проведённое на кухне приятным!
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка с фаршем и картофелем
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом
- Рисовая запеканка как в детском саду
- Запеканка из макарон с фаршем
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..