Пирог из жидкого теста с курицей и грибами
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги из жидкого теста всегда занимают почетные места в списках кулинаров. Если вы только осваиваете азы кулинарии, и пироги вам кажутся пределом фантазии, спешим вас обрадовать, ведь наш рецепт точно для вас. На самом деле, что может быть лучше, чем за каких-то полчаса испечь и подать к столу вкусный пирог домашнего производства из жидкого теста на сметане. Что же касается начинки, то наш сегодняшний вариант - с курицей и грибами, картофелем и черемшой. Но можно ее менять на ваше усмотрение – картофель с сезонной зеленью, капуста, сосиски или другие колбасные изделия, различные грибы, рыба, творог и т.д. Главное – начинка должна состоять из «сухих» продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сметана – 200 г,
- мука – 290-300 г,
- соль – щепоть,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- куриное мясо – 160 г,
- шампиньоны – 6 шт.,
- черемша – 1 пучок,
- картофель отварной – 2 шт.,
- масло постное – 20 мл,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала включаем прогреться духовку до 180 градусов. Так как тесто мы приготовим за считанные минуты, духовой шкаф к тому моменту должен быть прогрет. В миске соединяем порцию сметаны и четыре куриных яйца среднего размера. Бросаем щепотку соли, взбиваем все миксером с насадкой "венчик".
Отдельно просеиваем примерно 300 граммов муки и порцию разрыхлителя, за счет просеивания муку насыщаем кислородом и отсеиваем ненужные фрагменты, которые могут быть в муке. Порциями подсыпаем муку в жидкую основу. Соединяем ингредиенты на низкой скорости миксера.
Если сметана у вас не густая, в результате вам дополнительно понадобиться немного больше муки, буквально несколько ложек. Итак, готовое тесто отставляем в сторону на несколько минут, даем ему отдохнуть.
Чтобы весь процесс был быстрым, заранее также следует позаботиться о начинке. В нашем варианте отвариваем накануне куриное мясо, после остужаем и режем крупными кусками. Грибы вымываем, просушиваем, крупно режем. Отваренный картофель в мундире чистим, режем крупными кубиками. Таким образом, все подготовленные ингредиенты перекладываем в промасленную сковороду, добавляем нарезанную черемшу, поджариваем все несколько минут.
В форму диаметром 20 см вливаем половину приготовленного теста. Раскладываем начинку. Поверх начинки можно немного присыпать молотым перцем и солью, также можно добавить для аромата любимых пряных трав, к примеру, щепотку тимьяна и паприки.
Заливаем поверх начинки оставшееся тесто, выпекаем пирог 35 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также другие наши рецепты пирогов на скорую руку.
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Пирог из творожного теста
- Пирог из песочного теста с вишней
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Пирог-перевертыш из бисквитного теста
- Сладкий пирог с тыквой
- Пирог с клубникой из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..