Заливной пирог с капустой на сметане
Опубликовано 02.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вся моя семья очень любит пирожки с капустой. Но, чтобы их приготовить нужно долго вымешивать тесто, ждать, когда оно подрастет, потом лепить каждый пирожочек, затем жарить эти пирожочки в масле или печь в духовке. Как вы поняли процессов и этапов приготовления очень много и когда я об этом вспоминаю, то желание готовить такое блюдо не всегда хочется и есть на это время. Когда-то мне на работе рассказали, что есть рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Самое интересное, что тесто для такого пирога готовится на сметане и майонезе. И также тесто получается жидковатым по консистенции, как бы заливным. Все это уже звучит заманчиво, поэтому для меня такой рецепт стал заманчивым. Еще один аргумент в пользу такого пирога – это время и удобство его приготовления. Вы не испачкаете даже рук, когда будете готовить тесто для заливного пирога. Теперь я расскажу вам подробно как быстро приготовить вкусный заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, не испачкав руки. Скорее приступайте! Вместо сметаны с майонезом можно использовать, кстати как готовится такой заливной пирог с капустой на кефире.

Необходимые продукты:
- 3 шт. куриных яиц;
- 150 грамм сметаны;
- 100-130 грамм майонеза;
- 300 грамм муки;
- ¼ кочана капусты;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Готовлю заранее начинку, овощи измельчаю: капусту мелко шинкую, морковку тру на терке, а лук нарезаю небольшими кубиками.

Теперь из овощей нужно сделать поджаренную начинку для пирога. Вливаю на сковородку немного растительного масла, затем туда насыпаю все овощи: капусту, морковку и лук. Чем больше будет морковки, тем ярче по цвету будет начинка. Соль в начинку кладу по вкусу. После обжарки пускай капустная начинка остывает.

Куриные яйца разбиваю в мисочку, взбиваю вилкой. Немного солю по вкусу.

К взбитой яичной массе добавляю сметану, майонез. Взбалтываю смесь до однородности.

Муку размешиваю с разрыхлителем и всыпаю в жидкую основу для теста. Мука быстро впитается в яйца и получится тесто как на оладьи.

Половину жидкого теста наливаю в форму для выпечки, выкладываю всю капустную начинку.

Оставшееся тесто распределяю сверху на капусту, немножко разравниваю ложкой, если надо.

Выпекаю пирог около 25 минут, температура духовки будет 170-180°. Пирог приобретает золотистую корочку и выходит очень привлекательным.

Остывший пирог подаю к столу. Он как солнышко озаряет всю кухню.

Кушать заливной пирог можно как в теплом виде, так и в холодном.

Удобно такой пирог брать с собой в дорогу, так он не крошится, остается целым. Вкус его не меняется, поэтому в любой момент вы сможете утолить чувство голода и насладиться пирогом с вкусной капустной начинкой.
Bon Appetite!
-
Заливной пирог с капустой
-
Постная галета с савойской капустой
-
Яблочный пирог на сметане
-
Капустный пирог
-
Капустная солянка с опятами
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Свиная печень тушеная в сметане
-
Капуста в пряном маринаде с корицей
Комментарии
Комментариев нет..